桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 我的视角:喝 酒 莫 开 车

实名认证会员

我是老兵

喝酒开车,是一件非常危险的事情;是对他人生命的漠视,更是对自己和家庭的不负责任!所以,请喝酒以后:莫要开车!
对于喝酒开车,许多人有一种侥幸的心里:总是认为自己技术很好;或是酒量很大;或是饮酒不多;也或是嫌丢车麻烦,图个方便…总之,这种种想法实在危险!
对于喝酒开车的人,往往还会有一个误区:就是怕被交警查到。其实被交警查到,并不是最可怕的事;如果出了交通事故,才是最最可怕的!因为酒后交通事故,驾车人需要承担全部责任,保险公司也不会参与理赔;许多人会因此失去现有的幸福生活,甚至生命和自由!也或有良心的拷问,真正尝受一夜回到解放前的滋味!
我自买车以后,就一直坚守开车不喝酒的规矩。虽也多有饭局,却是常常步行,或是打的前往。最后,请所有的朋友,为了自己、家人和他人的幸福,千万谨记:喝酒莫开车!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-9-8 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

没有喝酒开车的习惯!哪怕是一小杯啤酒我也不例外!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

缘来缘去大山 发表于 2017-9-7 16:47
没有喝酒开车的习惯!哪怕是一小杯啤酒我也不例外!

好,点赞
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵

谢谢前辈的鲜花!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。