桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 我的感悟:喝 酒 的 故 事

实名认证会员

我是老兵

说到喝酒,我喝酒的酒量不大,但酒胆很大;再者较重感情,为人也爽快,所以常常大杯喝酒,以致多酒的日子常有;为此,每次出门喝酒,爱人都极是牵挂和担心;每每多酒时,爱人都说应该拍个视频,以供我清醒时观看;爱人还常说,我不喝酒时尚且理智和可爱,多酒时则是难看与丑态…总之,爱人不太喜欢我多酒时的样子。
古人有云:喝一生的酒,丢一生的丑。的确,我喝酒的几十年里,也多有不好的表现与故事,下面写上几个小故事和大家分享。
一.   掉进河里
2001年前后的一个春夏日,我骑摩托车携带六岁的女儿回老家,中午和母亲学校的几位老师们喝了一些酒。
饭后回城,须过门前的小河,河面有四五块预制板做的长桥。桥面有些窄,可当时酒后胆大,先放下女儿于河边,自己独自驾车过桥,谁知刚至桥的中间,连人带车一起掉下河去。但听河边,女儿稚嫩的哭喊:“爸爸诶,我爸爸诶…”
河中由于人们捞沙子,有很多的河荡子,我当时直接掉进了河荡子。河荡子有些深,以致人和车都没有受伤和损坏。好在酒不是很多,我很快便将车子推了上岸;同时接过对岸的女儿,小心地安抚。
待女儿平静下来,我开始检查摩托车;摩托车是嘉陵牌的,质量很是不错,虽全车浸水,可一脚下去便发动起来。自己当时有些烧包,有刚买不久的手机和BB机,经水一泡,全没有了显示,心中有些许的懊恼;好在是干净的河水浸泡,回家用吹风机一吹,便都好了起来。
二.   撞上大树
夏日的一个晚上,因朋友多、爱交际,一个晚上竟喝了三餐酒;时间也延至凌晨一点多钟,在广场附近的大药房门前,后来不知就里,直接开着摩托车撞上了一颗大树。
剧烈地撞击声,引来几位正在夜行的年轻人;撞上大树的我,已是有些昏迷;好在有几个夜行的年轻人中,有一位不久前刚刚一起喝过酒;所以一见是我,连忙称呼“王哥”,并几个人连人带车将我送往医院急诊。
在急诊室里,经过简单的处理,又观察了一个晚上。第二天一早,便拖着满身的伤痕,破烂的衣衫,其情形实在有些狼狈和不堪(上衣已破成条状,裤子也有拉破,尤其膝盖处有着大大的破洞。),去了表哥的私人诊所。
三.   住进医院
有一年的清明时节,全家人都去老家做清明,我和两个妹夫各骑一部摩托车,母亲和姐姐妹妹们特意包了一部面包车前往。
清明做完后,老家的亲戚特别热情,准备了许多的好菜和酒;大家高兴和开心,小酒喝了不少;酒后的我、有些兴奋,开启摩托车、一马当先飞了起来。
在上黄泥岗大坡时,由于车速太快,迎面来了一辆大货车;同方向的前面,又有两部自行车,正在骑S形上坡;于是来了一个急刹,瞬间连人带车腾空飞起、摔下、昏迷…
后面的母亲和家人陆续赶到,一见躺在地上的人是我,赶紧施救。母亲更是泪流满面,坚持要把摩托车丢弃,要将我带进面包车。
我在家人的施救下,很快醒了过来,仔细检查发现:摩托车和人,都没有什么问题;唯有左脚腕处,因被摩托车的排气管烫压,有着鹅蛋大的、已成硬硬的白色茄疤;茄疤当时也不觉得痛,只是几日后开始溃烂…
清醒后的我,感觉一切尚好,便回绝了母亲的好意,执意骑车回到家中。回到家里,赶紧爬到床上睡觉;待到下午四点多钟,却感觉脑后特别地疼;于是电话喊来做医生的表哥,吃了一些药;可药不怎么管用,傍晚时疼得更是厉害,只好住进医院。
在医院经过多方检查,医生们的结论是:问题不太大,只是脑后有一根痛筋受到伤害,必须忍受七到十天的疼痛才能痊愈;而且医生叮嘱,要忍住疼痛,千万不要吃止痛的药物;于是,硬生生地痛了七八上十天。
幸运地是:每次都是伤及自己,而未伤及其他人;每次自己受些苦,倒也罢了,只是愧对母亲和家人!
几次的事故,均是年少时的轻狂;今天写下此文,应是对自己的警示!若能给予大家一些帮助和启示,真的很高兴!

注:对于撞树时,提供帮助的几位帅哥,致以深深的谢意!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-9-5 08:45  送朵鲜花  并说:喝酒该是一件多么美好的事情,你这写的是车祸,哪里是什么喝酒的故事,送朵鲜花反对一下,哈哈😄😄
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵

再谢江面梭影前辈!批评得好...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

王孬子请客,别人没醉,把自己搞醉了。。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

实名认证会员

我是老兵

无觅孙仲谋 发表于 2017-9-5 15:29
王孬子请客,别人没醉,把自己搞醉了。。

谢谢

实名认证单位

请先生爱惜身体,适量饮酒。
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

实名认证会员

我是老兵

桐城老酒 发表于 2017-9-10 14:43
请先生爱惜身体,适量饮酒。

谢谢,一定注意!

文都童生

酒是好东西,但一定不能多喝。切记,开车不喝酒,喝酒不开车!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

幸运星 发表于 2017-9-22 03:30
酒是好东西,但一定不能多喝。切记,开车不喝酒,喝酒不开车!

谨记于心!