桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[魅力前线] 我的感悟:失而复得的手机

实名认证会员

我是老兵

失而复得的手机

昨夜,爱人前往岳父岳母家看望二位老人。不久一会,爱人至家,有些慌张地与我说道:“不好,我的手机丢了。”
手机,现已成为人们生活中不可或缺的一部分。尤其现在的年轻人,对于手机很是钟爱,但见地铁上、汽车火车上;或家里,或户外…每人都是手机一部,且都埋头钻了进去。以上现象,不好过多评论,但有两种现象,却是不吐不快:一是开车或骑自行车时,仍是机不离手,常常低头观看,实在是拿自己的生命开玩笑!二是餐桌上,无视任何人的存在,只顾自己玩手机,饭也不会好好吃——既无礼貌,又是不懂事,对胃与身体也不太好!
手机的丢失,不是什么大事;可里面储存的信息、资料、和应用,实在有些重要,所以也是一件颇为懊恼和麻烦的事。我建议爱人带上我的手机,立即返回沿途寻找。
爱人一路寻至芹田巷,均不见手机的踪影;正在沮丧之时,忽听我的手机铃声在响,来电显示是她的号码。只听一位男同志的声音在问:“我刚拾到这部手机,请问是你丢失的吗?”爱人连连称是,对方告知:自己在和平路菜市场的后门处等候。待爱人赶到时,只见一位年轻的小伙,双方稍作寒暄,小伙便拿出手机交于爱人识别;爱人一看手机,果然是自己丢失的那部。
爱人喜笑颜开归来,细说手机丢而复得的过程;我问及,是否感谢于好心的小伙;爱人连称匆忙,明日一早便去感谢!
对于小伙的拾物不昧行为,实在值得我们大家学习!我仅致以深深地敬意!更以为是——文都古城的道德楷模!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2017-9-5 16:55  送朵鲜花  并说:我的要求并不高,明日感谢时,请带一瓶桐城老酒“一曲龙眠”就好,😊😊送朵鲜花鼓励一下
该会员没有填写今日想说内容.

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
恭喜楼主夫人,为拾金不昧的小伙子点赞。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

一苇过江 发表于 2017-9-5 14:29
恭喜楼主夫人,为拾金不昧的小伙子点赞。

谢谢老师!

1万

桐网进士

QQ

Mobile phone is very important this time,congradulations.
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

这样小伙子精神值得学习,同时应该为他的拾金不昧的行为奖励下,以此作为模范去学习
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

实名认证会员

我是老兵

芜语 发表于 2017-9-5 17:45
Mobile phone is very important this time,congradulations.

谢谢帅哥

实名认证会员

我是老兵

桐城市豪意电子 发表于 2017-9-5 19:34
这样小伙子精神值得学习,同时应该为他的拾金不昧的行为奖励下,以此作为模范去学习

带有感恩的心,一定传承!