桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] <转>佳佳基背后的黑幕,一位曾在内就业者的心声

文都童生

前天在佳佳基找了份工作,昨晚正式上班,我们申请的职务是服务员,按通常理解,服务员就是餐厅里给客人送餐的员工,然后做一些打扫卫生之类的工作。我们申请这个职务的时候,大堂经理没跟我们多解释什么,但是当我们上班的时候,CBC直接把我,超,潘三人安排到了厨房里面,还说我们做的是后台工作,也属于服务员做的。他们解释说服务员分两种,一种台前,一种台后。。。于是我们就忍了,就开始了我们的后台工作。
我们一人跟了一个师傅学习,我做的工作是把冷冻的鸡腿鸡翅膀鸡块肉条肉块之类的东西解冻,然后放到一个盆里用水冲洗。我倒进去的时候,一层油浮在水面上,师傅说只要把肉上的一些油扒掉就可以,稍微过下水就行,不需要细洗。过了水之后,再分袋装起来,里面全是血水,极其恶心。潘的工作是把那些鸡腿之类的东西揉进面粉里,然后摆到铁篮上,再放到烤箱里面烤,师傅说这些东西都是垃圾,吃不得。。。烤完之后,超把那些烤肉放到面包里,做成汉堡、板烧堡、鸡肉卷之类的。里面放的青菜是我师傅洗的,他觉得那些青菜质量不太好,就跟经理说了,经理笑着说客人太多了,菜没了,只能用烂菜叶去顶一下。。。
昨天的面粉质量不怎么样,三个经理都知道,但是依然营业,导致昨晚炸出的薯条、烤肉都不好吃。三个师傅昨晚刚刚教我们,他们就放心地把所有的事情全交给我们干,自己在旁边玩,所以昨晚所有人在佳佳基吃的东西基本上全由我们三个人完成,我们都是初学者,这样做出来的东西不可能好吃,我们也很无奈,但是师傅们都不介意,我们也只能硬着头皮做。。。
前台后台中间有两层玻璃挡着,玻璃里面的容器用来放做好的食品,两层玻璃隔音效果很好,后面很大声喊前台才能听到。把做好的成品递给前台时都要喊一声,我们的师傅直接喊前台的服务小姐是鸡,狐狸精,骚货之类的,他们说经理都说她们是佳佳“鸡”,他们就是这样对待我们桐城人民的。他们用来炸东西的油都是废油,用来做汉堡的面包有时候拿出来不小心掉地上了,虽然地上都是脚印、水、废油等等乱七八糟的东西汇合成的脏东西,但他们拿起来就烤,然后做好送出去给客人吃。。。我们在两层玻璃里面取烤肉夹在面包里,经理告诉我们一定要用夹子夹,因为玻璃外面的顾客会看到,我们一定要做好样子,取下来之后直接用手就没关系了,因为这时候顾客已经看不到你怎么做了。。。
佳佳基是三个江西的男人合伙开的,他们就这样来对待我们桐城人民。我们三个昨晚就辞职了,虽然我们三个人白干了一晚上,但是我们知道很多平时大家都不知道的东西,我们才干了一晚上就发生了这么多,真难以想象在以后很长的时间里会有多少黑暗的内幕不为人所知。。。
CBC我们必须坚决抵制,里面太恶心了,里面的人心太黑了!桐城的兄弟姐妹们一定要多宣传多动员,把这些黑心的商人赶出桐城!!!顶起!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

不吃的:victory:
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

文都秀才

QQ
外面吃的都不干净!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

抵制快餐食品!

珍惜生命!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

禁止发言

QQ
想把那些东西全部塞到那经理嘴里
·······························
-泡泡糖,比谁吹的泡泡大。

文都童生

KFC都不吃
更别说什么佳佳基了...

荣誉会员

终身荣誉

{:5_219:}

文都童生

洋垃圾  你不吃有人吃。。。现在米饭都不能保证安全了 全是农药  我们不也还吃么  唉!
QQ  996971913  

文都童生

真的不敢吃了耶,搞不清鸡肉是哪里来的

桐网贡生

一次没去过
¢喜欢在╙你身上留下属於我的π印⑴记┫
却不曾记起你从í未属於过我……