桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

设 家 宴 邀 老 哥 喝 桐 城 老 酒

桐网贡生

设 家 宴 邀 老 哥 喝 桐 城 老 酒                                                                                           大山/文
     家父已八旬高龄,自从1999年秋天中风以来,恢复得还是非常好的,中风后遵医嘱不能喝酒。可怜一生的爱好就这样被活活地剥夺了。为了父亲的健康,我将家中装酒的盐水瓶都藏了起来(那时候桐城老酒的前身——桐城粮食酒,八角四分钱一斤,可打一盐水瓶)。因当时家庭经济不好,农村人说是儿荒的时候,一般的朋友来是很少找它出来打酒的。非得买酒时就从小店里买一瓶沙河或三块多的明光,不到过春节或稀客光临时是不会将高炉双轮池或焦陂特曲请上桌的。我也时常拿着医嘱的鸡毛当令箭,在亲戚朋友面前说老父亲戒酒了。只到2010年前后,已有七十多的老父亲身体还比较好!古人日:“人到七十古来稀!”孝是做人子的份内事,有孝必生顺!因此才有了孝顺这一词。所以顺了老父的心意,也是孝的一种体现方式,所以就渐渐地让他喝一些酒,纯粮酿造的桐城老酒就这样成了老父亲的专属品牌酒。从此,又让老父找回了那份失去的记忆……!
      每当家中来客人用餐时我都会将老父亲请在上横坐好,给他湛上一杯酒,当客人举杯向他发出邀请时,他打心里的高兴劲就洋溢在眉宇间,大半杯小酒下肚,我们只需要做个听众,想当年的故事就会反复地播放,一杯酒下肚就有点微醉了,那时候他常用不太清楚言语叙述着有些连我都听不懂的话,就别说朋友了。我时常对朋友笑笑说,老头儿喝多了!朋友们都会会心地回敬一个微笑说这老爷爷真利害,看样子很开心!因为他老人家耳朵不好使,所以也不在乎别人在说什么。不论别人是怎么认为家有一老胜似一宝的说法还是有一定道理。和父亲的同龄人大半都离开了人世,所剩无几,八十多的就更少了,前些天在车上碰到一位七十多岁的老人,问起父亲的情况,首先就问,你父亲可还喝点酒也?我的回答当然是喝喂,二两左右。这位老人现在退休住在城关,年龄比我父亲小,身体看上去也比我父亲好得多,他说高兴时还能喝半斤白酒。我就突发奇想,我要把周围的老哥们接到一起,让他们聚一聚,喝一杯老父亲的专属品牌酒——桐城老酒。谈谈古,论论今,山高水野地扯扯。让夕阳的光辉充满农家小院,让老哥们的欢声笑语溢满大山的空间。因此决定择日设家宴邀老哥喝桐城老酒。
第一:本次只邀请老父亲的同龄人。(七十岁以上的)
第二:这次邀请的老哥都能喝一点点酒的。
第三:须经家人的同意,酒喝多喝少随人、随量。
第四:大山负责安全接送,不留宿 。 宴请安排尽量是中餐,如是晚餐在4点多进行。
第五:热烈欢迎认识老父:原中义乡、左湾刘克勤的老哥报名,电话;13866074008
第六:本次饮用指定纯粮酿造桐城老酒——芝麻香和桐城老酒——云舒酒
第七:凡来喝酒的老哥均赠桐城老酒一瓶。

psb (4).jpg

评分

一个兵 + 1 支持大山的孝心和行为!

缘来是天意,缘去缘尽了!缘来缘去大山!

桐网举人

桐城老酒的美女经理已经收编大山了吧?这营销做得刚刚的!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

心存孝敬,中华大美德!给大山点赞,向大山学习!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

百善孝为先。大山是个实在人,孝顺父母不是停留在口头而是落实在行动上。摆上一桌农家饭,开启一坛桐城老酒,宴请与老父亲年纪相仿之人陪老父亲喝喝酒,谈古论今,让老哥儿们一起开开心心的享受晚年时光,让夕阳的光辉充满农家小院......
感谢大山兄对桐城老酒的厚爱,选择桐城老酒来表达对长辈的孝心。祝老父亲福寿安康,安享晚年生活。
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199

文都秀才

您好,您可以中秋节来临之际,您可以带您父亲到鸿庆楼向东十米惠耳听力免费检查听力哦,预约电话:6189363   节假日无休
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

感谢惠耳听力,我一定会带父亲到鸿庆楼向东十米惠耳听力免费检查听力的!

实名认证会员

感谢一个兵对大山的煲讲!

桐网贡生

定于八月十八日开展活动!祝愿老人们开心快乐一整天!

桐网贡生

开心而来!乐意而去!您开心我快乐!