桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 时光不旧,爱染流年

实名认证会员

或许太过忙碌,很久了,未曾来的及把一些花开花落的讯息,一一整理。秋风雨凉呵,阶上苔痕又深。潮湿的心绪,因了一场雨,我有了想要写作的欲望。那么就在有雨的午后,轻轻放逐吧!

最是喜欢一些凋落下来的树叶,枯黄枯黄的,像极了远方的心。一半古韵,一半甜心,五彩斑斓,总有一些错落的景致,绚烂了心绪。关于爱情,我写得太多。秋水长天里,你懂我的忧伤,知我的快乐,惜我的深情,暖我的孤单,便是生命里最美的禅意。

有风,经过琉璃的轩窗,默默无语。我已不是那个风情万种的自我了, 经过时光的不停流转我依然守着我那一生一世的淡暖清欢。 我想,更多的是成熟与稳重吧,对待任何,都是那么小心翼翼。秋在心上,你在眉间。一声梧叶,一声秋的韵里,只有念起你时的温柔与安恬。

心心念念,不过是我的一双女儿能够健康成长!以前没有结婚没有孩子之前,想迫不及待去看远方的心。现在却想把自己所有的时间都留给宝贝女儿,我知,她离不开妈妈的怀抱,也想在妈妈怀里撒撒娇、享受一下恩宠。 我对女儿的期待,写在秋天,想起女儿的可人样,眉间始终是一份妥帖的温婉。

还记得那天在空间说说里写过这么一段“记得第一次看到她 ,精致的五官, 美丽的脸庞 ,纯洁干净的气息, 像极了不食人间烟火的精灵 !择其所爱, 爱其所择, 前四个字是前半生, 后四个字便是余下的岁月了~ ”想起这一幕,仅仅是想着,也是美的令人心醉。

浅浅写,慢慢爱。你期待的,正在向你走来​!

且在斑斓处,韵一场秋声。 声声慢里,谁在轻轻叹息?

空间的动态,昔日的同学都在不停地漂泊,每天不停地更新状态,每天不停地飞。兴许,那是早些年我所向往的生活,为了一颗远方的心不停地漂泊。现在,只想慢慢褪去那件沉重的痂衣,回归最初的从容与安稳。我依旧是那个初心依旧的琉璃女子,我把第一个三年的时间留去漂泊流浪的心,然后把第二个三年的时间留给了在身边的女儿, 最后的这个三年我想做一份自己喜欢的事业,也许会有成就,也许会很平淡,但是终其目的,只想换一份物质生活上的优越。

岁月静好,时光安然,一切依然是我喜欢的模样。

确认过眼神,不再为谁去流浪。 近期,也是因为身体的缘故,不想触碰文字,丝毫,有点厌恶。确实,因为写文字,我投入了大量的精力,以至于眼睛视力模糊,腰椎和颈椎疼痛难忍,每晚睡觉时分疼痛加剧。好在华先生每次都是那么小心翼翼的帮忙按摩,不厌其烦。我深得欣慰,有爱,有他,有女儿,便已完美!

深知,细水长流的相伴,好过那些美如烟花的璀璨。一半浅喜,一半嫣然。我的爱与恋,朴素,且温良,如琉璃剔透,不惹尘埃。

“小别胜新婚,”每一个季节的韵,多像我们无言的守候,安静却潋滟。  流年,岁月,淡暖,清欢。秋叶斑斓,芭蕉听雨,我在檐下,等风,也等你。悄临摹的落款,全是关于你。

淡网,很久不曾去桐网论坛里逛逛了。想起芜公子那会总爱调侃我,说丫头总爱与生活调情,终究,我还是个与生活岁月握手言和的小女子。我去桐网里,最是喜欢看南版主对我文字的评价,每次我发文,都是他第一时间评审,然后留言,我珍惜这样一份情怀。我尊重写文字的每一个人,不管写出来的质量如何,我想,那也是一个写者最为荣耀的一件事了吧!

相约九月,我依旧与文字缠绵。

“南版主说我写的文字也是一种风格,”是啊,我一直在走我自己的风格,不为取悦于谁,只想我手写我心,我心亦自如。同样,我很欣慰能在桐网里遇见这样一位良师益友,谢谢你,从我的生命里轻轻走过。在所有物是人非的景色里,你是最美的那一份眷恋,恰上心头。那么,为你,种一个秋天的梦吧,愿我们能在文字这条路上,走得长远一些吧!

因了这样一句话,生活不是眼前的苟且,而是诗和远方!九月悄悄,带着些许成熟的气息,早已懂得,平淡才是最真,安静的陪伴最长久。风掀起的书页里,愿九月的遇见,都如初见。

秋天的文字里,淡淡的草木香,静好而温柔,令人深深沉醉。这样的时光,适合写诗,适合远行,适合思念,就连发呆,也是一种别样的美。

向来喜欢,并且眷恋秋。不写情深,不记缘浅,不提最爱的远方。这个等来的秋天梦,与红尘寂寂为安,与相爱的人相守相望。与清风,轻语淡淡流年。不负光阴,不负深情。

秋水悠悠潮湿了心绪,云淡天高晴朗了轻愁,一叶知秋静美了时光,期待着诗意和远方。我喜欢这个尘世的明媚,是阶上梧叶渲染了诗意。把自己种在秋天里,珍爱的始终在心底,喜欢的依然不远不近,多么好。浅浅的秋,就有了浅浅的梦,再有一阵风慢慢吹过来,便有了浅浅的韵,真好!

同行在秋天的路上,许,本就是多情的,亦是执着的。那一抹枫色的妖娆与远方的斑斓,那些美好的印记,时光不旧,爱染流年,我们仍然可以在薄情的世界里,深情的活着!

评分

南风醉 + 2 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一种散漫的思绪,无边无际,却有着对流年、对美好情愫赞美和眷恋。同时谢谢您对我的褒奖。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

文很美,情至真,图------换一个也许会更动人!

实名认证会员

欣赏精彩!

版主

版主嘉宾会员

生活不是眼前的苟且,而是诗和远方!——这太理想化。
谁都难免眼前的苟且。有诗和远方,就还能将眼前的苟且虚化,从而添点浪漫。
这里的文字有诗味,作者的心也正在走向远方吧,值得欣赏!
树一样默默生长,花一样胡思乱想

实名认证会员

一河星光 发表于 2017-10-1 17:09
生活不是眼前的苟且,而是诗和远方!——这太理想化。
谁都难免眼前的苟且。有诗和远方,就还能将眼前的苟 ...

谢谢星光老师的点评,已受益!