桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 对实名认证的思考

文都秀才

实名认证的核心我理解为对本人的网络言论要敢于负责。
本来,这个要求完全是正当的,合理的,必须的。
但问题的另一方面是,
作为公权方,是否敢于负责言论者不受打击报复呢?!
请大家体会一下,
公权方是否真地尽到了这个责任呢?
别人的体会也许各人自己清楚,
反正我的体会真的是相当相当的惨痛!

所以,对实名认证,我有顾虑,可以说是顾虑重重,
如果公权方真的没有负起这个责任,
那又有什么权力要求百姓负责呢?!
否则那是要把现代的网络社会变成万马齐喑的牢笼吗?

应当把网络建成是民主与真理自由的世界,
民有冤,
古有击鼓状告,
今有发帖曝光网评,
谁有不平事,
请把晒出来,让广大人民群众评评,
公权方,遵循广大人民群众的意见,
而不要让少数的所谓的专业工作者黑箱操作。
如此,干劲就会出在人民的手上,
幸福就会写成人民的脸上。

因为,民主是幸福的同义词,
所以,我实名认证,渴望幸福,消除担忧。

钱财不等于幸福,稳定不等于幸福,便捷不等于幸福,
幸福不是感官的享受,
幸福是良知和公理与心灵体验的契合与感应。
幸福对于个人来说,意味着精神和力量,
幸福对于国家和社会来说,意味着民主和正义的实现!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

说这些大道理管鸟用!!
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

文都秀才

我知道,现在的人们对于“精神”、“正义”、“民主”、”心灵“、”国家“、”社会“等诸如此类的字眼是很反感的。
时刻想着如何搞钱、如何拥有和消费各种资源,遇事就想着花钱找人。这是最实用的当代”哲学“。
但是,所谓的”大道理“不讲了,”小道理“我估计也不会讲,即使讲也讲不好。
用进废退,灵魂物化,人返动物世界。
难怪我遇到坚持不讲理的太多了,层出不穷,简直如陷入万里尘埃。
因为你是一介平民,你呼天抢地也是形同蝇蚊。

因为无权无钱有理,所以无用,
因为无理有权有钱,所以有用。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

我是老兵自我鼓励

你这么看问题,真的好吗?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

春风细雨 发表于 2017-10-3 20:35
我知道,现在的人们对于“精神”、“正义”、“民主”、”心灵“、”国家“、”社会“等诸如此类的字眼是很 ...

先生偏执。
在这里讲大道理没用,并不是不讲大道理。我认为大道理应该在“两会”上讲最好,这里只是一个草根的论坛,在这里大呼“幸福”、“民主”、“自由”,不怕别人笑掉犬牙?

我们都是平凡的人,先管好自己的一亩三分地再说。
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。