桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓杂谈] 也谈网络实名认证

桐网贡士

这是一个无隐私的江湖。

每一个人的生活轨迹时时刻刻都能在时空中留下痕迹。

网络江湖也是如此。

不要以为没有实名认证就可以置身江湖外,这是很荒唐很幼稚的想法。

江湖历史就是一部抗争与反抗争、大乱之后必有大治的传统故事,故事听得人耳朵长茧。

如果实名认证就能保证言论真实,那我问问你:

你的姓名是真实的吗?如果是真实的,你保证过你没有撒过谎?

答案自然很可笑。

所以,实名认证就能保证言者对自己的言论负责,实在是个很荒谬的道理。

我认为:

首先,实名认证只能使言者慎言。

而慎言的结果有两个:

一个是顾及情面不好意思言;

另一个是敢怒而不敢言。

其次,作为普通老百姓,希望能从网络江湖上得到最真实的新闻,不希望片面地破碎地了解事情真相。

但这似乎与实名认证无关,因为网民们并没有网络生死决定权。

实名认证似乎只能说明稍有不慎,言者可能更快捷地收获水表。

可能有些网友会说:

江湖上真的假不了,假的真不了。

你不心虚,为什么不敢实名认证。

从而得出:

不实名认证就是心虚,就是见不得光。

那我倒想再次问问:

实名认证了就是能见光,那为什么非要见光?

那些勒住喉咙的无形大手能见光吗?

不能见光的却要求别人见光,不禁哑然失笑。

现在网络实名认证已经来了,

那实名投票、实名举报还会远吗?

痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

桐网举人

实名举报?除了更便于涉事贪腐三百六十度全方位无死角有一百种方法精准定点打击外,再没什么“好处”。
习近平总书记再三强调:要全面依法治国。猛一看和以往没区别,其实是大大不同!习总书记的要求道出了中国法治建设的核心要义,仅依法是不够的,更要全面!这就彻底避免了法律打架的可能,和执法者或少知或谋私而酿冤案从而引发社会恶性事件的发生!只要是违了法,就必须承担责任!而不能任由执法者凭个人喜好对相关当事人去选择法条来避免或加重法律责任!
全面依法治国,任重道远!法,需要每一个中国人去尽力遵守,更需要执法者全面而公正的执行,这样社会才能更加民主进步!
我个人并不反对实名制,我没实名只是因为手机上操作不了,均显示图片过大,不过在桐网管理和政府部门都已知我是谁的客观前提下,这种办的手续应该不是必须的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

建议桐网实名制可以简化一下,像凤凰,腾讯,百度等,只需要绑定一个手机号就可以,因为手机号早已完成了程序上的实名制!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

我是老兵自我鼓励

该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

实名认证会员

我来说一句,我已经实名认证怎么不让我回复自己的帖子呢?