桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 我的感悟:晓清表姐的舞蹈人生

实名认证会员

我是老兵

晓清表姐的舞蹈人生

晓清表姐从小聪明、活泼和漂亮,因爱跳舞,老师惊叹她的天分,刻意培养!
晓清表姐真有天分、真的努力,有了快乐感、成就感!年少的她,有了太多的展示机会:积极参与各类演出,甚至包括国事、外事表演。
姨父是个老兵,有些实在和古板,他认为跳舞不是正当营生。于是他扼杀了表姐的梦,晓清表姐很是难过和不屈;教舞蹈的老师多次上门无果,也是惋惜!
没有了舞蹈,晓清表姐的日子很平淡,但心中的舞蹈梦,却从来没有停息!
多年以后的1994年,我曾前往北京,见到姨父和晓清姐。此时的姨父,很是懊恼:后悔没有支持女儿的初衷,后悔没有尊重女儿的选择和爱好!
因为虽然终止了舞蹈的深造和学习,但晓清表姐依然深爱舞蹈。1994年前后,她仍奔波在祖国的大江南北,或在全国的比赛中屡屡获奖;中央二台的综艺节目,也能常常见到她的身影!
这就是我的晓清表姐,一个舞蹈的精灵!舞蹈融入她的血液,舞蹈就是她的人生!

注:对于孩子的爱好和天分,请各位家长予以支持!
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

小文很好!大山点了赞再留个言!概括性较强!选一二事例貝体描写一下!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

人各有志,人各有趣,做父母的理应尊重小孩子爱好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

缘来缘去大山 发表于 2017-10-8 06:12
小文很好!大山点了赞再留个言!概括性较强!选一二事例貝体描写一下!

谢谢大山点赞和留言!

实名认证会员

我是老兵

文都老夫子 发表于 2017-10-8 06:32
人各有志,人各有趣,做父母的理应尊重小孩子爱好。

谢谢夫子老师的捧场!孩子自己有兴趣爱好,才能学得好。