桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

818快乐的“儿童节”

实名认证会员

818快乐的“儿童节”
八月十八日:设家宴邀老哥喝桐城老酒活动,在大山家小院里如期开展!古话说人老了似小孩,所以我就把它命名为:818快乐的“儿童节”!今天很有幸请动了很少出门的,八十八岁的黄老爹,他的儿子开中义土菜馆,按说还少吃我这一口!但他却说这个热闹我一定去凑,拄着拐杖和八十七岁的刘四爹来得最早!接着林爹爹、王爹爹、杨爹爹、黄二爹等十几位老人都被我先后请来!大家聊得可开心了!想当年的故事说不完道不尽!什么抬石头,修田,大办钢铁,么么干部在我乡里么事么事!在一旁的我只管倒茶拿烟,看到老人们都很开心!我的心里也乐开了花!这老爹爹们中,数王老爹有点文化曾当过老师,他扯的都是带有典故的小故事,让我长了不少见识!
十一点半家宴开始!我呟喝着釆妮、刘蕊摆好碗筷,将山嫂忙活一上午的菜肴请上桌,猪脚炖黄豆!排骨海带、农家豆腐、脆皮烤鸭、山粉卷子、红烧鱼块、小包子、花菜烧肉!豆米肉片,肉丝皎白及素菜等等一并请上桌,开始到酒:我喝三两、我二两、我用二两五的倒一杯!我用一两三的!大家的高兴劲无法描述!三坛徽之香——桐城老酒见底!因这次都是老人,怕老人多喝!大山釆取按酒量一次性倒酒中途至结束不添加!在此申明要是年轻人没这个规矩!老人们推杯换盏气氛祥和而温暖!事实证明大山在发起活动帖中的描述同时也了确了大山的心愿:让他们聚一聚,喝一杯老父亲的专属品牌酒——桐城老酒。谈谈古,论论今,山高水野地扯扯。让夕阳的光辉充满农家小院,让老哥们的欢声笑语溢满大山的空间!
席间女儿刘蕊拿着我的手机留下了一些精彩而珍贵的瞬间!还照了合影!三天后每位老人将收到一张七寸过塑照片以作留念!
遗憾事一、二、三!
一:中午两盘小馒头搞少了一点。
二:有一两位老人酒量大点先前到酒时自己扣了一点量倒的后来我真的没加了。只再喝了一些桐城老酒系列之18度云舒酒!
三:六十多岁没有邀请!

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!
sansan + 1 + 10 很给力!赞一个!

该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

新中国成立70周年我是老兵

该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

结庐在人境, 而无车马喧。
问君何能尔, 心远地自偏。
采菊东篱下, 悠然见南山。
山气日夕佳, 飞鸟相与还。
此中有真意, 欲辩已忘言。
把这首陶渊明的《饮酒》诗送给这些老来乐。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

民间“千叟”宴,赞一个。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证单位

818快乐的“儿童节”,温馨又美好。
郑重承诺:桐城老酒一坛真酒,纯酿造无添加,拒绝使用酒精、香精、绵柔剂!
市场监督热线:0556-6881199