桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 我的感悟:身临其境的氛围和感受

实名认证会员

我是老兵

身临其境的氛围和感受

今天在看到《岁月如歌》部队拉歌的场景时,心中颇为激动,因为这是自己曾经亲身经历的画面和缩影。
对于不能身临其境的场景,人们很难了解其中的氛围和感受!譬如:
01.部队拉歌场景的氛围和感受…
02.我在写《走走亲戚,串串门》一文中,两位舅舅和我们母子见面的场景;其间我的眼睛曾湿润三次,如果不是亲身经历,实在是难以想象…
03.前几天,看过著名节目主持人马丁的一篇演讲:是讲自己和父亲的故事。尤其是结尾的部分,父亲临终前的话语和手势;感动了自己,感动了所有的听众,很多的人都是泪流满面、心潮起伏…如果不是亲身经历,何来感动?!
04.每当看到,有人愿意花几百、几千、甚至上万元,就为买一张球类的比赛门票、或是演唱会的门票、甚至是已经听了无数回的经典乐曲演奏…
现在的媒体很发达,在家就能看到或听到,何苦去花那些冤枉钱!
花钱的人,会不会很傻?
答案是:这些人其实真不傻!而且是真正懂得生活真谛的人!
因为你没有亲临现场,所以你永远无法体会那种氛围和感受:同样的比赛、同样的表演、同样的场景只有亲临现场,才能感受气氛、产生互动,那每一个动作、表情、言语、音符都直接撞击思想和灵魂,从而产生无尽的情感和共鸣,所有的付出都是值得的!
昨天,南风醉老班长对我说:“只有身临其境的文章,才是真实的、感人的…”最后,特向南风醉老班长致以深深的敬意!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

那不就是你写的吗,在看到第50的时候我才发现的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
不经历风雨怎能见彩虹,艺术源于生活,没有生活的文字,只能是浮华的堆砌,文章越写越朴实是一种升华。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
@王曙光好。“只有身临其境的文章”我可不是这样说的哟。哈哈。我的意思是好的文章,让人读后有“身临其境”之感。没有身临其境,也可以写出好的东西,因为有书本,有间接的体验。当然能身临其境的去体验,那是最好的。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

我是老兵

可怜白发生 发表于 2017-11-3 08:16
那不就是你写的吗,在看到第50的时候我才发现的

谢谢您!

实名认证会员

我是老兵

一苇过江 发表于 2017-11-3 08:31
不经历风雨怎能见彩虹,艺术源于生活,没有生活的文字,只能是浮华的堆砌,文章越写越朴实是一种升华。

谢谢一苇老师 ,致敬!

实名认证会员

我是老兵

南风醉 发表于 2017-11-3 08:41
@王曙光好。“只有身临其境的文章”我可不是这样说的哟。哈哈。我的意思是好的文章,让人读后有“身临其境 ...

老班长好,此小文也是军民联欢的副产品。
总之,您的话对我意义是重大的,敬礼!

实名认证会员

一苇过江 发表于 2017-11-3 08:31

同意您的观点,像写字,一拙难求。问好版主。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

王曙光 发表于 2017-11-3 09:10
老班长好,此小文也是军民联欢的副产品。
总之,您的话对我意义是重大的,敬礼!

您的勤奋让我学习,每天都有小文推出,问好。

实名认证会员

我是老兵

风清扬 发表于 2017-11-3 10:55
您的勤奋让我学习,每天都有小文推出,问好。

谢谢前辈的鼓励!