桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 我的感悟:《有朝一日》读后感

实名认证会员

我是老兵

有朝一日》读后感

特雷西出生于七十年代的美国家庭,整个家庭环境不错,她也相当于我们今天所说的富二代,或者说是健康成长的一代…
特雷西大学毕业以后,进入父亲朋友的公司,后面的情况自然很好。然而父亲因为某些特殊情况,突然离世;特雷西也惨遭诬告入狱…
在特雷西被关进监狱时,监狱所长对她说:“我对你最好的忠告是:‘好好过’!…”
很多的人,在面临困境的时刻,能有这样的想法,应该是理性的、实在的,可是除了“好好过”以外又有什么办法呢?事实上,能够“好好过”已相当不错了!
生活的突发变故,特雷西无所适从,她真的以为自己、还有父母都有错,她特想好好面对…于是她努力去做,结果很是悲惨:同房的犯人虐待她,并受到种种残酷折磨…
之后,她清醒了自己的头脑:必须清醒自己的头脑,强壮自己的身体——这是未来超人的地方和本钱!
结果,她做到了!
结果她成功逃出监狱,惩罚了坏人,举张了自己和家族的正义;后来又用自己的智慧,做了很多匪夷所思的壮举;也有了自己的爱情和传奇!
我无法说出什么好坏来,凭性情做事本身没错,凭本事做事更是无话可说…总之,我对小说中的主人公是有好感的!
但“好好活”的信念,却一直勉励着我!
——人,都有脑子,为什么不开动开动呢?!

1988.9.12日记

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

用平淡的文字说出了深刻的道理,为先生点赞!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

文都清道夫 发表于 2017-11-19 22:10
用平淡的文字说出了深刻的道理,为先生点赞!

谢谢阅读,敬礼!多年以前的文字,再看有些意思,再谢前辈!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

王曙光 发表于 2017-11-19 22:24
谢谢阅读,敬礼!多年以前的文字,再看有些意思,再谢前辈!

喊前辈,我脸红当你写下这段文字的时候,我才进小学。不用客气,以后留言就是邻里串门那么简单。奶奶灰,荣耀9的新配色,这自带的表情包比微信少多了@一苇,建议增加,不然木有气氛,大家都去玩微信了

实名认证会员

我是老兵

文都清道夫 发表于 2017-11-19 22:45
喊前辈,我脸红当你写下这段文字的时候,我才进小学。不用客气,以后留言就是邻里串门那么简单 ...

你的建议很好,谢谢兄弟啦!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵

@江面梭影,早上好,谢谢!