桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (三言两语)点燃一根烟

实名认证会员

(三言两语)点燃一根烟

人有时难免会发点脾气,闹点情绪。很多人脾气上来时情绪难以自控,辟头盖脑的一通火发起来,言语失度,神态失常,伤人伤已伤肝伤胃损形象。我们负面情绪发泄对象往往是我们身边最关注最关心我们的人,或亲朋,或好友,是最不该受此待遇的一群人。脾气发完之后,有些人又觉得很懊悔,长时间陷入自责内疚之中,形成不良情绪恶性循环。

这火发的只是图一时之快,解决不了实际问题,且善后工作繁重,如何平复自已心情,恢复与他人之间的正常关系?这都不是一个小工程。

所以说火能不发最好,它免去了更多烦恼。可究竟怎样控制自已情绪呢?这里讲一个小方法,可以试试看。

当我们觉得情绪难以自控时,不凡一个人寻一角落,默默点上一根烟,一根烟烧完时,多数人会冷静下来,选择其它处理问题方式,如果还是忍不住,再发点脾气也不迟,不过,经过时间的过滤,我们在言辞举止方面肯定讲究得多,算是发个绅士脾气吧!

香烟点起来之后,烟草有一定的定神作用,思路也变得开阔起来。无论什么香烟,名贵的低劣的,粗的细的长的短的,最后都化为袅袅烟尘,如同浮云。人生苦短,好多事争长论短意义都不大。

点燃一根烟,冷静下来,好多事都不是事。

嘴上有明火,心里就别发无名火了。

(吸烟有害健康,谨慎吸烟)

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

此题很好,在下便是一个老烟枪,也是基本没脾气的,哈哈!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

王曙光 发表于 2017-11-20 09:36
此题很好,在下便是一个老烟枪,也是基本没脾气的,哈哈!

我有做香烟广告的嫌疑。谢留评。

桐网举人

老夫子,其实你这也是在发火,文雅的发火!表情包不够用人之相处,难免七情,真正能做到喜怒不形于色的,枭雄耳!按现在的网络语,就是典型的心机婊!尽管这种人表面会给人以沉稳可成大器之感,其实,面目之下的灵魂只有他自己和最终深入了解的方才明了。
这种人很多,比如华山的岳不群,光明顶上的成昆,李园中的龙啸云……桐网里有,现实中也有……
人,我认为该发脾气的时候还是发一下的好,只是发过以后,有的一笑再捶一拳,更加亲密,有的就没有以后了……
我和老谋子天天吵,从网上吵到电话里,又吵到微信里,本来还准备过年的时候再来现场论战,结果他在大山家喝高了……
去年桐网吵的多,除了一些言语上的擦枪走火,大家就慢慢消停了,最火爆的九月九最终也是各自回家喝酒,中华还是中华,老龙还是老龙。
当然也有改变,论坛自我划分的阵营也就渐渐的聚散两重天,自认为一条战线的公开场面渐行渐远,网络上金戈铁马殊死相搏的也渐渐转至地下,背后一通暗箭也就此销声匿迹。
这一切与各位资深大伽并无多大伤害,只是让我这个去年才入桐网也已不再年轻的愣头青比较痛苦,而且至今,朋友没有想像中的可靠,“敌人”也是虚无的不断改变……
借用小乌龟一句话:网上吵的凶,大家见面了喝杯茶,谈的来,还能成为朋友。
个人比较认可瓦尔登的做法,私聊不带截图的某次我犯了他的忌,问中华借个擦,结果他立马从我微友中消失了,当时我还不知道,后来有事找他,一句兄弟干哈呢又联系上了,人都有底线,彼此尊重才能长久,有时候你自认为是什么用心良苦其实是犯了别人大忌,再碰上了真性情的人,只能是大路朝天各走两边。
人,尽量不发火,过了底线该发还得发。
老谋子,你跑哪去了,粗来微信不带截图的
真要增加表情包了,尊敬的老夫子,借您帖子说了这么多,打扰了。

实名认证会员

文都清道夫 发表于 2017-11-20 11:54
老夫子,其实你这也是在发火,文雅的发火!表情包不够用人之相处,难免七情,真正能做 ...

清道夫说的很好。谢留评。

实名认证会员

该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

长春照相馆 发表于 2017-11-20 14:33

谢谢关注