桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (微视点)阿萨德遇上普京

实名认证会员

(微视点)遇上普京的阿萨德

叙利亚总统阿萨德遇上俄罗斯总统普京,暂不说三生有幸,至少今生是幸运的。

如果没有遇上政治强人普京,阿萨德最好的结局是漂泊他乡,寄人篱下,最坏的结局也是概率最大的结局是魂断叙利亚,成为卡扎菲第二或萨达姆第二。

想当初叙利亚风云突变,国内反对派与政府兵戎相见,各路ls闻腥而聚,西方列强一个个打了鸡血似的亢奋起来,异口同声的叫嚷要阿萨德下台,并大力扶持反阿势力,欲置阿萨德于死地而后快。叙利亚政府军势单力薄,难以招架,其控制地区越来越小。

阿萨德政权岌岌可危,阿萨德命悬一线。

在这关键时刻,普京从俄罗斯国家利益出发,果断军事介入叙利亚,把阿萨德从死亡线上拉了回来。

同样涉及到俄国家利益,当年的南联盟领导人米洛舍维奇就没有那么幸运,同一阵营,队友是谁很重要,队长就更不用说了。

让对手直接体验俄罗斯轰炸机的威力,不够的话拿远程导弹来凑,这就是普京的风格,小弟有难,老大为其强出头,普京对于阿萨德而言,有再造之恩。

遇上普京,阿萨德是幸运的。在最困难的时期,普京拉了阿萨德一把,这大概就是传说中的落难时有贵人相助。当然,虽处境险恶,阿萨德始终不屈服,坚持战斗,也算是条汉子。

(写在阿萨德出访俄罗斯之际)

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

从古至今,政治和利益都充满残酷和血腥,身处政治集团和利益中心可以辉煌至极,也会命悬一线...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

一个兵 发表于 2017-11-21 22:21
从古至今,政治和利益都充满残酷和血腥,身处政治集团和利益中心可以辉煌至极,也会命悬一线...

分析精辟。