桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《护栏文》

桐网举人

QQ
《护栏文》

马斯洛曰“文明生于人性,人性始于安全”。今有桐城市政府为创“文明城市”而拆毛河沿街幼儿园护栏,图一纸之“文明”而置园内幼儿性命而不顾,此非智者君子所为也。  
      文明之城非市容市貌之整洁,而其内涵百姓足康乐,家庭多和谐。幼稚园护栏内可防幼童越域之险,外可保其免遭坏人之侵。幼儿安危,为人父母者心最忧之,系家庭之希望,喻为掌上之明珠,岂能儿戏?父母之子,骨肉之亲,重于金玉,而况一铭牌乎?
      再者幼稚园为社会重点保护对象,不可与他处等同。况此类护栏非碍文明之累赘,而乃教育场所安全之标配,若除之反悖理,亦不近乎人情哉。吾闻尧、舜、三王之治,必本乎人情,不求名利而涂苍生,不逆情以干誉。
      去年泰安六岁幼童,园门外被撞,记忆犹在,父母失独,天下哀鸣。今年六月,又闻徐州丰县幼稚园门口爆炸案,乃外人故意作恶,伤亡惨重。如此类尔,报纸电视时有耳闻,足见园门周遭为多事之地。今拔栏弃护,吾亦恐隐患将常伴矣。
      公位尊而思功,俸厚而望劳,此诚勤业明义也。然公之羽翼挟公文欺弱民,“害”学童,不可理喻也。他日一旦意外生,公将以何面目见百姓,轻者则公之声誉恐难保,重者革衣冠,陷囹圄而非危言,请公三思。
      笔者以公为黎民及己计短也,故作此文述以利害。望容我护栏之重建,保我园幼儿之安全。学生不才,若有冒犯, 还望海涵。

旅厦桐城人黄公仆
                                  丁酉年十月十四日

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我为你打call,我是蕲春人! 蕲春人宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精神气。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

你这个护栏有没有占用人行道啊?图片上看不出来。

桐网举人

QQ
蕲春人 发表于 2017-12-1 15:27
我为你打call,我是蕲春人! 蕲春人宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精神气。

这个世界不乏真善美的存在,只要能够引起足够的共鸣,它就可以跨越地域,跨越距离,跨越空间……。为您这般的共鸣而真心赞一个!

桐网举人

QQ
湖滨双戏 发表于 2017-12-1 16:29
你这个护栏有没有占用人行道啊?图片上看不出来。

没呢,肯定不会占用人行道的,具体内容细节请关注我上一帖子,谢谢!

实名认证会员

确实不合情理