桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[本地活动] 我家春联我作主,2018(戊戌狗年)新春联征集

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ

春节是中华民族的传统节日,贴春联是春节的传统习俗。为弘扬中华传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的氛围,桐城网特组织春联征集并邀请书法家与书法爱好者(网友自己也可以参加)书写对联活动。具体事项如下:

一、征集要求:
  1、征集作品以具有桐城文化特色为优,抒发人们喜迎狗年、祈福贺春的幸福感受;表达对美好生活的向往与追求;展现国人良好的家风家教;宏扬中华传统美德。
  2、征集可以是原创,也可以好的对联收集分享,要求遵守春联创作的基本规律,单联字数为5到12字。
  3、每位参与者提交作品不限数量。
  4、网友可临现场亲自挥毫,也可现场邀请书法家为您书写。

2017年1月22日写春联现场·盛百

二、征集时间:
  2017年12月1日——2018年1月30日

三、征集方式:
  通过PC、手机等多终端登录桐城网,或通过微信公众号提交作品。

四、书写时间地址:
  腊月二十五(2月10日周六)下午一点盛百一楼

往期链接盛百·桐城网“网友写春联——寻找记忆中的年味”

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

好活动, 赞个先!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

写春联有年味!!!
今年继续!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

好活动                           

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
红纸黑字写春联,素心雅志书诗情。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。