桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 新来的小护士

实名认证会员

新来的小护士

人,对于美丽的人和事,都喜欢欣赏与赞美;可一旦意识到这一切与自己没有太大关系时,便会重新回归到自己的正常生活之中!
八月中旬,医院外科分来一位年轻的护士,但见她婀娜的身材,姣好的面容,小巧的嘴,细白的牙…举手投足之间完全是一副迷人的景象。笔者虽然所见美女不多,可酷爱读书的他:对于中国“四大美女”的描述与相关的典故知之不少。对于眼前到来的美女,无疑就是其中一个另类的美!
新来的护士复姓上官,单字名燕。对于上官的复姓,笔者仅是以前在多部武侠小说中见到,但在现实生活中却还是第一次碰到。或许是因为自己长得漂亮,上官燕身上天生具有一种凌然的高冷和傲气!
上官燕的到来,在医院外科诸多年轻人的心中,荡起阵阵涟漪:有惊叹的、羡慕的,也有热脸上前直至掉进冰窟的…笔者对于她的美,也是充满惊艳和喜欢;虽然没有什么复杂的想法和企图,还是渴望了解美艳背后的生活与故事;即便如此,无奈中间隔有一条无法跨越的“天河”。
同在一个科室,基本每天都有见面的机会,但上官燕却如风儿一般,在自己身边飘来忽去,仅留下一股淡淡的体香和心凉。笔者曾多次想与她打个招呼,可一旦看见她那冷峻的目光,却只好将要说的话语又咽了回去…
上官燕刚到科室的时候,是大家议论的中心和焦点;但随着时间的推迟,大家对她的心情有些复杂,在爱慕之余也似乎有了一些小小的愤恨。笔者快乐地过着自己的生活,对于其他的一切好像有些不在意,只是静静地观察着…

注:这本是为《岁月如歌》写的一个单篇,可感觉不符合最初的构想,所以决定删除。之后,有些小小不舍,于是独立作为一个小篇供大家消遣。

评分

浮生一梦 + 1 + 10 很给力!赞一个!
淡苒 + 1 很给力!赞一个!
江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

谢谢@江面梭影的鼓励,致敬!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

@淡苒老师,谢谢您的鼓励,敬礼!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

@浮生一梦老师,谢谢您的鼓励,敬礼!