桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[书法] 桐城派书画院暨书画创作中心挂牌仪式

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

2017年12月22日上午10时08分,桐城派书画院暨书画创作中心在桐城市老年活动中心举行了隆重的挂牌仪式。

桐城派书画院总部设在安徽桐城市,是一个从事书画创作、研究和交流专业艺术的组织。
    桐城派书画院以马列主义、毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想为指导。弘扬民族传统文化;继承和发展桐城派的独特文化艺术;积极倡导高雅文化;营造培养书画爱好者的发展平台;打造书画精品,力推精品人才;

中国桐城派书画院邀请了一大批国内德高望重的书画艺术大师、大家、名家担任艺术顾问、名誉院长等职务。中国书画家协会副主席、中国名人书画研究会主席、海军大校、桐城籍中国著名书法家吴兆义任院长。书画院组建以来,举办了一系列全国名家书画邀请展; 开展了多次书画艺术讲座和书画联谊活动;为机关、企业、学校、商店等进行书画艺术装饰;积极参加慈善活动,捐赠多幅书画作品,为弘扬中国传统书画艺术产生了积极影响。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

出席挂牌仪式的有桐城市人大常委会主任王志义以及桐城市关工委、桐城市老干部局等相关单位领导。
桐城市老年大学校长、桐城派书画院理事会会长胡爱国主持仪式
中国书法家协会会员、海军大校、桐城派书画院院长吴兆义、桐城派书画院领导倪炳仁 潘来兵、朱贵卿以及在桐的书画院理事会会长、常务副会长,部分特邀嘉宾、桐城市老年大学书法班的部分学院也出席了挂牌仪式。
桐城市委组织部副部长、市委老干部局局长吴应国对桐城派书画院成立以来为弘扬桐城文化做出的贡献给予了高度赞扬,对桐城派书画院在桐城市老年活动中心设立书画创作中心表示热烈欢迎。
桐城派书画院院长吴兆义在揭牌仪式上作了重要讲话,他总结了桐城派书画院近几年来在传承桐城文化、推动书画艺术发展等方面所做的工作。他指出:桐城派书画院将继续不忘初心,积极开展书画创作和文化交流活动,把桐城文化推向新的高度。
桐城市人大常委会主任王志义和桐城派书画院院长吴兆义为桐城派书画院和创作中心落户桐城市老年活动中心揭牌。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

在桐城市老年活动中心的书画创作室,桐城派书画院的书画家们在吴兆义院长的带领下,举行了书法笔会活动。书法家们泼墨挥毫,创作了大量书法作品。 5820.jpg

桐网工作组

部分合影