桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 2018元旦献词

实名认证会员

2018元旦献词
一一回首过去,展望未来

岁月的车轮又悄悄画上一圈,过去的一年已被定格在两篇献词之间。2017的阳光好像刚刚才从我们的脸上拂过,2018的祝福就已展现在邻家那碗热气腾腾的饺子里。

亲爱的朋友们,新年快乐!

回首过去的一年,党的十九大胜利召开,举世瞩目。中国的发展列车进入新时代,主要矛盾发生了转变,实现了从站起来、富起来到强起来的飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,中国人民用勤劳实践的成果,诠释了道路自信、理论自信、制度自信以及文化自信。全球政党大会、金砖国家领导人会晤成功举办,中国在坚定地构建人类命运共同体,中国声音逐渐成为世界声音的主旋律。

这一年,我们为歼20的展翅高飞雀跃欢呼,中国力量屡屡向世界秀出肌肉。为特朗普外孙女的中文版《我的好妈妈》鼓掌叫好,两个大国的政治外交已掺入更多的柔性。

这一年,一带一路连接欧亚,开放之门越开越敞。人民的利益至高无上,精准抚贫惠及万户千家。

这一年,我们为中国男足又一次被世界杯拒之门外捶胸顿足,也为女排再次夺冠喜极而泣。

这一年,我们为某一位老人摔倒人们的冷漠而愤怒,也曾为肇事逃逸于伤者不顾而吶喊。

这一年,有一件大事必将载入桐城的史册,那就是山水龙城这个万人小区在文昌街道办事处的关心和指导下,成立了桐城市第一家业主委员会,社区的管理模式开启"四位一体"。

在历史的滚滚洪流中,我们都是沧海一粟。过去奠定了现在,历史也在描绘未来。所有伟大的故事,永远矗立在时代与个体的交汇点,在变与不变的轮回中。只有不忘初心,才能保持前行奔跑的姿态。

在这个明星引领时尚的年代,我们推祟儒侠并举。我们应向金庸先生的武侠世界致敬。他们为了一句承诺,就能抛弃名利,拔刀相助,即便只是一段红尘之恋,也可以不要富贵,隐居江湖。

这个时代需要信仰,需要契约精神。我们应珍惜每一次相逢,珍惜人之初的善性。锐气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施于人。

不管你愿与不愿,2017都姗姗而去,请把伤痛藏在心里。无论你舍与不舍,2018已款款而来,请把美好留给记忆。

我们以宽容之心告别过去,以真诚祝福展望未来。清晨,当我们推开窗户,迎接第一缕阳光的时候,新年的样子已经自然地舒展在我们面前。

愿阳光灿烂,愿岁月静好!

2017年12月30日于合肥

评分

南风醉 + 8
一个兵 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
这一年是个人跨越式发展的一年,这一年是喜闻乐见有收获的一年:@大胡@一苇@中华@雨辰@吴敏营养师。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

非常棒!有家有国有你我....
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

谢谢阅读,顺祝元旦快乐

实名认证会员

一个兵 发表于 2017-12-30 20:02
非常棒!有家有国有你我....

谢谢阅评,顺祝元旦快乐!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
元旦献词写得好。学习了。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。