桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 凤凰山庄房子大梁出现裂纹,工程部让业主找“有关领导”,请问该找谁?

文都童生

在凤凰山庄买了房子,2018年1月8日,带齐资料去准备拿钥匙。
先到了售楼部,几个小姑娘坐在那里,玩手机的玩手机,照镜子的照镜子,没人理会我们。我问她们:“之前购房合同上没有房子的平面图,说是交房的时候提供给我们,现在可否提供一下?电子稿也行,打印件也可以。以便我装修之前参考一下。”
售楼部前台说她们换人了,以前卖房子给我们的一批人都不在这里了,她们不存在提供什么平面图给我的。交涉了近半小时,才找到一个销售经理,说可以找工程部,并答应提供电子版平面图给我,让我们可以先去找物业拿钥匙,然后他们会发电子版到我邮箱。
于是,我们就去了物业,物业一边准备交房材料,一边安排人带我们去验房。
验房时发现以下两个问题:
一、阁楼里面有两个管子出口留在室内,不知道是排气口还是排水口;按理来说,这些排水排气口应该通向室外的吧?留在室内,会不会造成室内积水或者异味散不掉呢?

排水(气)开口留在室内了

排水(气)开口留在室内了

排气(水)口没有通向室外

排气(水)口没有通向室外

二、大梁出现几处疑似贯穿开裂;这个应该是主体结构,着实让人害怕和担心。

大梁开裂1

大梁开裂1

大梁开裂2

大梁开裂2

发现以上问题之后,回到物业处,要求他们帮忙解决问题。物业小姑娘说对排水排气的标准要求不是很了解,于是又把我们带到工程部。于是,我们又把问题跟工程部说了一遍,结果工程部一听到我们提出有问题,就不高兴了,说:“我们做的房子,我们说没有问题就没有问题!”
我们就说:这个东西理论上是不是不能这样啊?
工程部:“理论上是理论上,我们这个,这样做了就是这样了。你们懂还是我懂啊?阁楼是送给你们的,还这么多问题!”
我们:那麻烦你们安排一下去检测核实一下吧。
工程部的人就开始不耐烦了,从椅子上站起来,把手一挥:“那你们去找有关领导去!”
我们就问:“物业带我们来找你,你不解决,那你也带我们去找可以解决问题的人啊?你让我们找有关领导,那该找谁呢?”
工程部:“你们不认识字啊?各个门上都有牌子的,自己出去找去!”
我们说:“那好吧,麻烦你把之前答应给我们的平面图发一下吧?”
工程部:“不存在给你的!”
这时候,旁边又站起来一位,指着我们一直大声说话,说的浙江话,我们也不知道说的什么。
我们不想争吵,于是离开了,走的时候,他们还在骂骂咧咧地·····
我们大好心情,顿时全无。只好跟物业说,暂时没办法拿钥匙了,请她们帮忙协调,尽快给我们回复。物业小姑娘还是不错,能理解我们的心情。
至今我们没有得到任何回复,那么,现在我们有点疑问:
1.房屋主体结构出现开裂,作为业主,我们很担心会不会对整体造成影响,要求相关人员检查核实并解决问题,有错吗?买房子毕竟不是小事情,谁都不希望有问题,可是工程部的态度让人很是无语。
2.“有关领导”到底是谁呢?我们该找谁来解决这个问题?
应该@桐城市质监站 吗?

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

买房后都是孙子!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

無极峰 发表于 2018-1-11 13:34
买房后都是孙子!!!

是啊,是本该如此,还是诚信缺失呢?唉,老百姓好难啊 。

文都童生

请教各位,这个事情我应该是哪个部门管的啊?

实名认证单位

無极峰 发表于 2018-1-11 13:34
买房后都是孙子!!!

你买房子没有出现这种情况吧

文都童生

荣升房产 发表于 2018-1-11 15:38
你买房子没有出现这种情况吧

我们相信大部分人还是很负责任的,这种情况是态度和素质影响的,我们也只是想很好地解决问题哦。毕竟大家都希望顺顺利利。

文都童生

有没有人能告知一下,”有关领导“是谁啊?

实名认证会员

将相关问题形成书面材料,EMS至购房签约合同上开发公司(建议抄报房管局、建设局和相关媒体),要求限期答复;否则,安排人到售楼处拉横幅(横幅内容略)。

桐网贡士

1,通气孔放在室内属于施工不规范,怕费事,怕引起屋面漏水,但是这样做夏季高温天会将臭气及甲烷排到室内,具有一定的危险性。这一定要整改。
2,大梁裂纹看看是粉刷层裂缝还是梁体断裂,如果是梁体断裂必须要整改。
桐城的建筑质量是真心的糟,墙体粉刷也太差劲了吧。

评分

sansan + 6 我赞同您的观点。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2018-1-15 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
痛而不言是智慧,笑而不语是豁达。 激情蓬勃逐人生,心若止水看世界。

文都童生

市房管局