桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光] 桐城人的高铁梦

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

抢先看高铁......

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

拍的可以, , ,

但这不是高铁而是快铁, 为这俺顺便查了一下高铁的相关知识, 也抄在这里:
     “ 很多人把CRH即中国铁路高速列车(高于一般快速列车)误解为中国高铁,混淆不同的高速领域(列车与铁路是不同概念,可以有不同的比较对象),另外,一个原因是涉及对2012年《十二五综合交通运输体系规划》(这个百度词条里有详细内容)的理解问题,该规划说“发展高速铁路,基本建成国家快速铁路网”,说快速铁路达到四万公里以上,而且在专栏6列出了规划的快速铁路专栏,但是没有高速铁路的具体数据和专栏,因此一些人以为快铁就是谈高铁。”

对于时速250~300公里小时的子弹列车,是一定要修专门的高等级特殊铁路的。必须满足其特殊的技术要求外观上有这几个容易理解的特征:①不论多长全程无缝钢轨(为克服冷缩热胀,技术功关和“中国山寨”并举,个中内情3天3夜也讲不完)且不允许垫石子,故高铁是直接铺垫在水泥基座上的! ②一般为高架容易满足多个技术指标或是全封闭运行;③对弯道、坡度要求严格,我国京沪高铁高差仅为2厘米!(这个我如果没有记错的话)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

我是老兵新中国成立70周年

sansan 发表于 2018-1-19 20:04
拍的可以, , ,

但这不是高铁而是快铁, 为这俺顺便查了一下高铁的相关知识, 也抄在这里:
     “ 很多人 ...

San叔科普啊……
就服你较真的回复!{:mocs_30:}