桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 岁月如歌第二部军旅篇:77. 福州的家

实名认证会员

人的一生,会有很多意外的惊喜;然而在惊喜之余,往往还有太多的感动和感恩!
三十日中午十一点多钟,王森林顺利抵达福州,随后乘车前往福州师范大学。福州师范大学对于王森林来说,并不陌生:因为它位于自己以前新兵训练营地的山脚附近,而且其间还有多次的联欢活动,所以他这次前来,也算是故地重游。
进入学校的大门,已是十二点前后。王森林估计此刻的林娜娜应该会在宿舍,于是径直来到她的宿舍楼前。只见宿舍楼前有一个门卫室,里面有两位年龄较大的阿姨正在把守,并且有一个警示牌甚是醒目:女生宿舍,禁止男生进入!
对于王森林的到来,两位阿姨很是警惕、仔细盘问。他一一说明原委,并说自己是来找妹妹,然后告知对方:自己要找人的姓名和房间号码。可能是自己的介绍比较详细,也有可能是自己身着部队服装,两位阿姨的态度变得渐渐温和,随后拨通了楼上的电话:“请找一下309室的林娜娜,就说她的哥哥在楼下等她!”
不多会,但听楼梯阵阵作响,林娜娜飞快地跑了下来。发现面前的王森林,她惊喜而热情呼唤:“哥!”
见面的两个人都是开心欢乐,先是随意聊了几句,然后一同去了学校附近的小餐馆。吃饭时,你看看我、我看看你,或你夹我一口菜、我再喂你一口饭…然后,都是傻傻的乐!
饭后的林娜娜告诉王森林:“哥,你先在这里等我一会。我下午不上课了,现在就去请假。”
“娜娜,你就别请假了…”王森林听完对方的话语,怕影响她的学习,本想制止来着,可见她却是兴高采烈、如风儿一般远去。
下午两人来到台江商业区,逛街、游玩都是开心快乐!此时的福州变化挺大,只见沿途高楼大夏林立,路面宽敞、四通八达,商业市场一片繁荣…若不是林娜娜一路作陪,王森林估计自己会很难打开方向,直至迷路。
游玩之后的林娜娜,有些神秘地说:“哥,现在我带你去一个好地方,相信你会特别喜欢的!”
“好啊,听你的!不过能否先简单介绍一下?”“是、去、你、的、家!”只见对方一字一顿地说。
“我的家?”王森林听完此话一头雾水。
俏皮而又认真地重复说:“对呀,就是你的家!”
“别开玩笑了,我家可是远在古城,现在也没有办法去呀。”王森林若有所思地回答。
咯咯浅笑道:“我讲的不是你的老家,而是你在福州的家。”
“我在福州没有家,妹妹你搞错了吧?”有些着急地更正说。
“不信吧?那好,我现在就带你去看看!”用一种不容置疑的语气、肯定地说着。
二人坐上的士,林娜娜与驾驶员报了一个地址。只见不多一会,车子驶进鼓山附近,停在一个环境优美的别墅群里。又见林娜娜手指其中的一幢房子说:“哥,这个就是你的家!”
只见面前的房子和院落,整体面积约有近千平米;房子的外形是典型的欧式建筑,呈现自然与精致的美;院落很大,有几条石径和许多别致的树木花草,尤为特别的是:在院落的左角,也有一棵粗壮古老的榕树——它与林娜娜南城家中院落里的那棵榕树,极为相似!

评分

南风醉 + 8
江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

@江面梭影,谢谢阅读和鼓励,致敬!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏精彩!祝好!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

我是老兵

南风醉 发表于 2018-2-8 09:16
欣赏精彩!祝好!

谢谢南版的鼓励,遥拜!
该会员没有填写今日想说内容.