桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小说] 岁月如歌第二部军旅篇:83.误点火车

实名认证会员

挚爱的恋人,往往会做很多匪夷所思的怪事;但一切都是为了最爱的对方,更是彼此情深的佐证!
十月三十一日这天,在王森林和林娜娜的脑海里,都镌刻了此生恒久的记忆!两人之间的关系不仅得到了明确的界定,而且彼此的内心都是满满的温暖和美好!
当天夜里,二人各自躺在自己的床上,基本都没有怎么睡好。林娜娜回味着对方的音容笑貌和至诚言语,她庆幸自己遇到了一位可以托付终生的好男人,更对自己的未来充满了幸福的憧憬!王森林的内心却是复杂至极,他想到了很多很多:有自己的奶奶和家中的亲人,有林娜娜的奶奶和她的家人,有自己的部队和战友们,更多的是自己和林娜娜之间的种种甜蜜…虽然他对今晚发生的小插曲有着一些遗憾,但却心生骄傲——不仅保全了对爱的尊严,而且战胜了自己的欲念!
十一月一日清晨,王森林告诉对方说:“娜娜,我今天准备回连队了。”
“怎么那么着急,就不能多呆几天?”疑惑地问道。
解释说:“不行!首先我这次绕道福州就已经算是违规行为,再说对你的学习也有着一定的影响。”
面带乞求地说:“好哥哥,你就再多呆一天好不好?”
笑问:“你就不怕我犯错误?”眼看对方面露失望,于是又安慰说:“娜娜,听话!我今天必须要回到连队去,因为大约春节之后我就可以退伍了啊。”
“你既然这样说了,也行。可是我有一个条件——你中午必须陪我吃饭,然后下午再走!”有一些无奈,但却语气坚定地说。
…王森林按照对方的要求,买了一张当天下午三点之前的火车票。
中午,二人在学校附近的餐馆就餐。饭后,王森林建议对方回宿舍,可林娜娜坚持要送自己去火车站。
下午两点之前,二人到达了火车站。王森林一看乘车时间还早,于是劝说道:“娜娜,你下午还要上课不能耽搁,就自己先回去吧。”
“不!我一定要送你上车之后,然后再回去!”谁知林娜娜竟然死活不肯、断然回绝。
对方的心意和深情,王森林何尝不懂:因为在自己的心里,也是难过和不舍!但是,他想到一个折中的好办法——先送对方去学校,然后自己乘车回来,时间上应该也没有问题!
经过好说歹说,林娜娜终于同意了自己的方案。然后二人一路乘车,一路缠绵到了师范大学的站台,最后依依不舍的告别。
再次前往火车站的途中,不巧的是:王森林所乘的公交车,在距离车站还有两站路程时,却突然出了故障。本以为是个小问题,可一直无法正常启动。
若是王森林刚开始就徒步前行,估计能赶上当班的火车。然而,他最初感觉时间尚早,也希翼于车辆的正常工作;结果时间一分一秒过去,最后一看时间不够,立马狂奔而去…待到检票通道时,闸门戛然关闭,同时工作人员告知他:“火车马上开动,已经停止了检票!”
王森林眼看着当班的火车,拉着长长的汽笛,奔腾而去。无可奈何的他,只好改乘了下一班的列车。
在闲暇的时间里,王森林联想到了经典的爱情故事《凤求凰》,深感自己与林娜娜的别离之情,宛如卓文君写给司马相如的一首相思之词:
“一别之后,二地相思。只说是三四月,又谁知五六年。七弦琴无心弹,八行书无可传,九曲连环从中折断,十里长亭望眼欲穿。百思想,千系念,万般无奈把君怨…”

评分

南风醉 + 10

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏了几篇,写的很好。很精彩!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2018-1-26 12:23
欣赏了几篇,写的很好。很精彩!

谢谢南版的鼓励和支持,致以深深地敬意!

1万

实名认证会员

写的情深意浓,真情流露,笔耕不辍精神,向您学习!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

淡苒 发表于 2018-1-26 15:42
写的情深意浓,真情流露,笔耕不辍精神,向您学习!

谢谢淡苒老师的鼓励,致敬!

实名认证会员

还是过去慢节奏的爱情好,过程甜甜蜜蜜,现在的两性情爱好像都是养殖的,三月肥什么的,直奔主题而去……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

文都老夫子 发表于 2018-1-26 17:11
还是过去慢节奏的爱情好,过程甜甜蜜蜜,现在的两性情爱好像都是养殖的,三月肥什么的,直奔主题而去……

谢谢学长,因为时代不同,所接受的教育也有所差异...
向学长致敬!