桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 暖 意(修改篇)

实名认证会员

有人说冬天不下一场雪,都对不起冬季这个季节,在人们的千呼万唤中终于迎来一场雪。阵阵寒风刮过,雪花扬扬洒洒的飘落着,仿佛是老天爷的羽绒服破了一样,大朵大朵羽毛飞了出来!下雪了我也特别兴奋,今天为西桐高岭汪氏六修家谱发谱仪式庆典摄影。
        风雪的确给户外的摄影工作带来诸多不便,尤其怕机器淋湿不能工作。今天我遇见特暖心的事,热心的汪伯伯(大约有七十多岁了)见我撑伞工作不方便,立即赶过来为我撑伞。活动历时一个多小时,汪伯伯一直为我和摄像机撑伞,为了拍摄的取景需要我得台上台下的跑着。汪伯伯也台上台下的跟随着撑着伞。为了我和我的摄像机不淋湿,他的头上都洒满了雪花,在中途我不好意让他受累,几次说我自己撑伞。他总是满脸带着笑容说:“沒事,不就撑个伞呗,都是大家族的事!”。在摄像中上下舞台时,他总提醒我慢点小心摔倒了,不时的拉我一把。他说他是练太极拳的,的确他的脚步就是稳而轻盈的。在风雪中摄影有点冷,但有汪伯伯的热情帮忙,我心中时时涌动着一股股暖流!

在活动结束时,我抬起头看见汪伯伯头,此时此刻已经分不清是他的白发还是雪花了,我真担心他老人着凉感冒了,建议他回家用热水洗个头。我对这善良的老人心存感激,向他表示深深的感谢和崇拜!
        风雪中有这样暖暖的遇见,雪景美,雪中助人为乐的人更美!做人的最好态度,原不是马不停蹄一路飞奔,而是不辜负。不辜负身边每一场遇见,不辜负身边一点一滴的拥有,用心地去欣赏,去热爱,去感恩。每时,每刻。

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

我是老兵

热爱生活的人们,每一个瞬间都是温暖!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

王曙光 发表于 2018-1-30 11:51
热爱生活的人们,每一个瞬间都是温暖!

谢谢点评!
该会员没有填写今日想说内容.