桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 春天的呼唤

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

我对季节的变化特别的敏感,路面的白雪还没有完全消融,我已经感觉春天到了。不是因为河边迎春花的花蕾,不是墙角怒放的梅花,我感觉春天来临了,是骨子里的感觉,无需外物的提醒,心灵中仿佛早早就听见了春天的呼唤,连那迎面而来的寒风,也似乎透出一丝春天的气息。
    年关将近,日子渐长。商店里的年货多了,街上的车辆多了,外出打工的人们回来过年了,满街都是攒动的人头,买衣服的,买食品的,买烟花炮竹的,买春联的,饭店里的生意也红火了,人们洋溢着的笑容也是春光满面。
    杨柳还没有发芽,但是我确凿无疑的知道春天真的来了,大自然的一切都悄悄地做好了迎接春天的准备。一场雨雪过后,阳光亮了,风儿柔了,麦苗儿也精神了许多,菜苔开始窜长,鸟雀也开始在枝头喧闹,水面的冰融化了,那水也多了一层绿澄澄的韵致。
    江南的雨也开始有诗意了吧,北国的冰雪也开始消瘦了吧。春天的脚步渐渐的近了,近了,我已经听见了她的脚步声,她在梅花的枝头,她在水仙的梦里,她在大江南北长长的日头上。
    乡村人家开始做豆腐了,开始杀年猪了,开始打扫堂灰了,城里人开始买鱼卖肉,开始布置打扫房屋,他们都在忙碌着点缀春光,点缀岁月的温馨美好。人们又开始长一岁了,天增岁月人增寿。
    春天来了,她在枝头的风里紧赶,春天来了,她在阳光的温暖里飞翔,春天来了,她在新年欢乐的气氛里,春天来了,她在万家团圆的欣慰里,春天来了,她在青鸟美丽的歌喉里。
    走过了严寒,走过了艰辛,走过了风霜雪雨,春天悄然的来了,春风拂过千家万户的门楣,春雨飘向绿油油的田垄,春光洒向大江南北广袤的大地。
    樱桃花的蓓蕾已经孕育,辛夷花的花蕊开始苏醒,杨柳开始返青了,山花开了,水花开了,心花也开了,春天就这样姗姗的来了,她正一路灿烂的微笑着,走进你的生活,走进你的心田,走进你的梦想。
    春是大地收藏的喜悦,绽放在一年的开始,一年之计在于春。春天来了!她是你心中盛开的桃花,她是你心头风情万种的明艳女子。

评分

一个兵 + 2 很给力!赞一个!

楼主新帖
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

山花开了,水花开了,心花也开了!精彩!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一个兵 发表于 2018-2-4 15:23

谢谢您的鼓励!祝新春快乐!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

春是大地收藏的喜悦,精彩!春也是南版收藏的喜悦。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
文都老夫子 发表于 2018-2-4 15:37
春是大地收藏的喜悦,精彩!春也是南版收藏的喜悦。

谢谢,是我们大家收藏的喜悦。祝新春快乐!

实名认证会员

江南的雨也开始有诗意了吧,北国的冰雪也开始消瘦了吧。春天的脚步渐渐的近了,近了,我已经听见了她的脚步声,她在梅花的枝头,她在水仙的梦里,她在大江南北长长的日头上。
该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
长春照相馆 发表于 2018-2-4 18:58
江南的雨也开始有诗意了吧,北国的冰雪也开始消瘦了吧。春天的脚步渐渐的近了,近了,我已经听见了她的脚 ...

谢谢老乡百忙之中的阅读和点评。颂祺!春安!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
春眠不觉晓,尚未闻啼鸟。夜来咯吱声,化雪知多少。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
一苇过江 发表于 2018-2-5 09:50
春眠不觉晓,尚未闻啼鸟。夜来咯吱声,化雪知多少。

化用古诗,精彩。我把题目改一下(春天的呼唤)好一点吧。