桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂文] 闲话节日短信

文都秀才

从手机诞生,一到节日大家短信就像雪花漫天飞。虽然很普遍但也是门学问。比如说,身份比你高的怎么发,平等的怎么发,异性怎么发,同性怎么发。。。。。。当然也可以什么都不想,随便发。
一个手机也是一个小的社会,一个小江湖。考虑到自己的平凡,卑微,短信根本没必要发。人家不在乎或许根本不看你的短信。还占用人家手机内存,何必!有素养的回你短信了,耽误人家假日宝贵时间,牛掰的不回你短信,自讨没趣,所以一概不发。但不管是谁,只要发给我短信,会第一时间回复。我把每个字都当千金情义。

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
想来已经好多年不怎么发节日短信了,对于群发的短信也基本不回,唉,懒。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

节假日我一般不给别人群发什么祝福关心类的短信(特别是下载的),别人发给我的这类短信一般情况下我也不回。
如果是有针对性个性化的短信我会特别关注,并认真回复。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

文都老夫子 发表于 2018-2-13 14:52
节假日我一般不给别人群发什么祝福关心类的短信(特别是下载的),别人发给我的这类短信一般情况下我也不回 ...

不谋而合。我自己从来不发下载类,复制粘贴类,雷同的。没有诚意何必套路。不做社会人,不做江湖人。宁可独来独往做真实自己。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
就是不知道怎么给异性发短信。求教。哈哈。一般的我过年的时候特别的忙,因为我是家庭“主妇”,都要等到年三十夜间才逐条回复短信。所以我很少主动发短信的。欣赏佳作。顺祝您全家春节愉快!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。