桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 桐城开展清网行动,严禁捕杀鸟类等野生动物!

实名认证会员

https://v.qq.com/iframe/preview.html?vid=v0601erywr8&width=500&height=375&auto=0

连日来,市森林公安局在湿地和圩区集中开展清网行动,保护鸟类等野生动物繁衍、迁徙和停歇安全。

3月7日,市森林公安局民警在嬉子湖和金神镇等湖区开展地毯式巡查,寻找网捕鸟现场。

当天上午,桐城市森林公安局民警共发现六起围网捕鸟违法行为。对于发现的围网,民警立即砍倒两边立竿,毁掉中间围网。据了解,一部分村民为了防止庄稼被鸟啄食,张网捕鸟。而极少数村民存在捕鸟谋利或煮食的违法行为。

【同期声】桐城市森林公安局负责人张冬生
今天的行动我们一方面是提高民众的野生动物保护意识,对于发现的违法行为我们立即开展调查,依法给予处理。

据了解,桐城市嬉子湖湿地是长江流域候鸟迁徙的重要国际通道。这次集中清网行动将围绕嬉子湖周边五个镇进行,为期5天。

【同期声】桐城市林业局副局长张超
春季是鸟类等野生动物繁衍迁徙的重要季节。根据上级的统一部署,我们这次开展集中清网行动,目的就是为了保护鸟类等野生动物的繁衍迁徙安全,确保人类和野生动物的和谐相处,为美丽中国建设助力。

来 源:桐城广视

该会员没有填写今日想说内容.

荣誉会员

好!妈!好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

好!好!好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

好!好!好!

荣誉会员

劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归