桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 致三八节

实名认证会员

今天是三八妇女节,号称女神节,早上一打开朋友圈,看到好友们都在晒各种各样的过节方式,有红包,有鲜花,有礼品......五花八门,应有尽有,我默默的看完朋友圈,该评论的评论,该点赞的点赞,唉,谁让人家都是女神呢!
      三八妇女节又称国际劳动妇女节,在国际上,妇女节的全称是“联合国妇女权益和国家和平日”,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的日子。一个世纪以来,各国的妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力,成功地撑起了世界的半边天!所以说,妇女们的地位不可小觑啊。
        我也来晒晒我的三八节吧,早上上班去单位,接到通知说下午休半天假,这个消息还是不错的,大家的情绪都非常的高涨,都各自安排好自己的摊子来,有约逛街的,有打牌的,有踏春的,虽然心情激动,但是工作方面还是很认真的,说来也怪,平时业务大厅来办理业务的人很多,今天也就渺渺几个,这是女神节的特优吗?呵呵,快速办理好一切业务,也要下班了,吃完午饭我驾车回家,(我们是朝九晚五,中午在单位吃),依旧以往的习惯,中午都要午休一下,做完了一些杂事,我便上了床,习惯性玩了一下手机,渐渐进入梦乡,正当梦到一枚帅哥送我鲜花的时候,手机的信息响了,惊扰了我的好梦,我拿起手机一看,是表妹发来的信息问:在干嘛?我没好气的回了句:睡觉,她又问:逛街去吗?我一看时间已经2.30了,以往早起床了,回了句:好。赶紧穿衣起床,收拾好自己下楼,远远的看见表妹在门口等我了。我说,你急什么急,就不能等我把鲜花收了再发信息吗,表妹一脸诧异,等到弄明白后哈哈大笑起来,姐,你真的太可爱了,一颗少女心永不变啊,搞的我都不好意思了。
      我们一路逛到龙眠路,东看看西瞧瞧,街上还真热闹,人来人往的,每家的服装店都有女神节的折扣标语,我们进了一家时装店,为自己的节日犒劳一下,买了一套衣服,满意,知足。
一路欣赏龙眠河的美景,一路叽叽喳喳的话语,中间还夹杂着汽笛的长鸣声,很是惬意,春风又绿江南岸啊,那河岸边的垂柳青葱翠绿,随着春风左右摇摆,像个小菇凉在翩翩起舞,好看极了。路至大广场,也有些累了,我们找个地方坐了下来,看着来来往往的人群和车辆,静静守候这份遗失的美好。
       今天虽然没有收到鲜花礼物的,但是觉得挺开心的。
其实是什么日子并不重要,千人追你不如一人疼你,女人的幸福很简单,一个温暖的怀抱,一个可靠的肩膀,一个拼命保护你的人就够了,所有的幸福不是要靠礼物和鲜花来维持的。我觉得今天挺幸福的,在此祝愿所有的女性朋友们节日快乐,青春永驻,拥有自己的半边天!
                                                  2018.3.8夜

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2018-3-12 00:23  送朵鲜花  并说:欣赏佳作,欢迎常来桐网墨痕栏目赐稿噢,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
么话乃么漂亮?
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

欣赏佳作!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

芜语 发表于 2018-3-12 00:08
么话乃么漂亮?

谢谢夸奖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

感谢阅读

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏佳作!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。