桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 挑战自己,战胜惰性

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

年轻的时候我很瘦,很多人见到我都说这个小伙子很瘦。那时我耍个当双杠,身体就像燕子一样的轻盈,跑步也是气定神闲。后来锻炼少了,不知不觉间,我胖了,从当初的99斤,慢慢地长到了110斤~~~120斤~~~130斤~~~150斤。大家见到我都说你很有福相,我也乐陶陶的一笑了之。就这样我从当初的身轻如燕到如今行动笨拙,弯腰拖下地就腰酸背疼,走几步路就气喘吁吁,干一点活就汗流浃背,自知道再这样下去,不要说一事无成,就是身体也会很快垮下来的----我已经感觉到了自己变得又呆又笨了,行动和思维似乎都快凝固了,各种不适也随之而来,我突然的害怕起来,于是想到了锻炼的重要性。
    每天吃过晚饭,我开始了散步,目标定在一万步,一天、两天、三天......开始的时候,我感觉很累,心也跳气也喘,肌肉僵硬,步伐飘浮,疲惫感很快地侵袭到身体的各个部位,想想离一万步还很远,还是算了吧,我很想停下来,这时内心的另一个声音告诉我,不能停!不能停!就这样走着走着,没有想到一万步也很快的就走完了,感觉身体也不是那么累,回家冲个澡后精力还很充沛,我想原来是惰性在作祟啊,而不是身体本身坚持不了。
    其实,我们锻炼和做事的时候,都有很多负面的情绪在影响着我们,有身心的懒惰,有思想的懈怠,有意志的薄弱......人在做很多事情的时候,都是感性的,而不是理性的,只有意志坚强的人才可以朝着既定的目标前进。这如同散步,你什么都不要想,只管向前走,时间长了自会形成良好的习惯,要像吃饭睡觉一样,成为自然需要,那样你离成功就不远了。
    我们都羡慕和渴望成功,我们对那些取得成就的人都很佩服,我们也知道,没有行动就没有收获。而我们很多人只是想想而已,如生俱来的惰性限制了我们的行动。诸不知那些成功的人,都是日积月累的坚持和奋斗才取得成功的。一天、一月、一年、十年.....你蓦然回首的时候,奋斗者一路留下的不仅仅是是汗水,更是坚实的脚印,到达彼岸就是鲜花。而懒惰者得到的是暂时的安逸,到达彼岸只能是平庸。
    惰性是看不见的慢性毒药,我们每天知道或者不知道都在盲目的吞噬着,等到你惊叹时光飞逝的时候,等到别人被鲜花簇拥的时候,你想挽住岁月重新开始的时候,一切都晚了。
    我单位的一位同事,每天都坚持游泳,尤其是冬泳,多年不曾间断,每每看到他健壮的身体,我都露出艳羡的表情,想当初我年轻的时候也坚持了一年的冬泳,每天都要战胜那刺骨的寒冷,而最后都是满身心的愉悦。可是,什么时候我开始变得如此懒惰了呢?
    去散步吧,坚持下去!做任何事情,不付出都不会成功!长期的坚持才有有收获。半个月的散步,我再次深深的体会到冰心老人的话:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿,却浸透了奋斗者的泪泉,洒满了牺牲者的血泪!”
    去散步吧,战胜心中的惰性,前面就是鲜花和掌声!

评分

一个兵 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

哈哈,有时惰性也是幸福的一种体现哦!

赞同!祝好!  发表于 2018-3-19 08:26
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

最好和长发齐腰的美女一起散步。同意的举手,哈哈
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵激情之星自我鼓励新中国成立70周年

据说要想发挥一个人速度的极限,后面必须放一头饿虎撵着。反之,版主之所以战胜了惰性,前方靓丽身影的诱惑,一定起到了不可或缺的牵引效果。当然我绝非是说版主像一只步步紧跟的老虎,只是前方那位疾步快走的美女,她那瀑布般的秀发如同马尾一样高高飘扬,我想她一定是吓坏了。很多时候就是这样,明明只想当一只小船,却被用作了冲锋舟,结果造就了自己也成就了别人。——拜读版主佳作。

您想得很有意思意思。好多人读冲着着美女来看文章的。哈哈  发表于 2018-3-19 08:26
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

去散步吧,战胜心中的惰性,前面就是鲜花和掌声!

谢谢老乡的阅读和留墨!祝好!  发表于 2018-3-19 08:24
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
风清扬 发表于 2018-3-17 23:43
最好和长发齐腰的美女一起散步。同意的举手,哈哈

赞同。哈哈。祝好!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。