桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[乡镇之声] 范岗镇万元村藕圹队房子做的七零八落

等待验证会员

范岗镇万元村藕圹队房子做的七零八落,根本没把良田利用上,没有一点新农村建设的那样整齐化一。谁家的地谁做,有的人家建筑用地,活动空间,大得像飞机场一样。优惠的自来水也是,有的人家架了,有的人家没架,村领导说没有优惠指标。根据中央精神,2018年新农村建设我们这里规化吗。希望市领导明查,一碗水端平。

评分

江面梭影 + 1 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

范岗高岗村小王庄房子是七零八落,惨不忍睹。

桐城市范岗镇高岗村小王庄房子也是七零八落,惨不忍睹
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

是的,范岗镇万元村藕塘队村民房屋建得不整齐,有的到村民家里的路大汽车都开不了,希望领导多走走了解一下,为民办实事的好领导。

实名认证单位

网友,您好!范岗镇万元村藕塘组房屋并没有七零八落现象,新建房屋都移居到了山岗荒地上,严格把握审批程序,2000年以前是有农户建房面积过大这一点,之后建房不存在问题,并且将陈享和藕塘组老旧房屋进行了土地增减挂作业,新增了不少土地。关于自来水问题,前期由于万元村属于血防区,有财政补贴指标,村两委都对农户进行了通知,愿意架设自来水的都享受到了财政补贴,目前这项政策已经实施结束,没有优惠指标,村两委没有任何人情观念。

范岗镇人民政府
2018年3月21日

等待验证会员

范岗镇人民政府 发表于 2018-3-21 10:44
网友,您好!范岗镇万元村藕塘组房屋并没有七零八落现象,新建房屋都移居到了山岗荒地上,严格把握审批程序 ...

范岗镇人民政府您好,我是万元藕圹,2000年以前的建房,谁家的地谁盖房,那是经过严格把握审批吗?那是叫规划吗?我从小生长在那个地方,那是山岗荒地吗?那儿根本就是良地。后来桂响(也属于藕圹队)和藕圹老屋是经行规划,桂响那一片花了国家巨资,它种庄稼了吗?党和国家一直支持统一规划,搞好环境,难到说2000年以前的乱建房就不经行规划了吗?关于自来水,我后来才知道,村两委将指标给了村民组长,由他通知农户,可是他都通知了吗?他没有。还是血防区,财政补贴政策就这样结束了吗?我们很无语,我们很无奈。

实名认证单位

网友,您好! 2000年以前的建房,那是当时的政策,后来建房土管部门明确规定一户建筑面积不得超过160㎡;关于桂响和藕塘老屋讲过拆迁补偿,并进行复垦改成耕地,进行承包。需要安置的农户,严格按照统一规划设计建房。关于自来水安装,全村老百姓都知晓,由前期每户交1000元到后来每户只交300元,有些农户认为自家有水井,就是不愿意架自来水,现在财政补贴政策已经结束,不可能无限期实施。自来水厂属于经营单位,如果想架自来水请与厂家联系。

万元村委会
2018年3月28日