桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (小小文) 宅一个下午

实名认证会员

(小小文) 宅一个下午
   文/陶郑宏

下午无事,什么地方都不想去,只想一个人静静呆在家里,美美做一回宅男。

泡上一小杯茉莉花茶,斜靠着躺椅,脚放在床上自由抖动,感觉比葛优躺更放松更自在。我呷上一口温润的茶水,开始闭目养神。

当人的视觉暂时关闭时,听觉顿时灵敏起来,窗外的鸟声异常清晰。这时,时光如流水从沙上淌过,一切变得异常的简单质朴,鸟声让日子变得特别安静,外面的世界不再让我感到眼花瞭乱。

我喜欢宁静,也很会享受宁静。宁静让时光放缓,让灵魂变得优雅起来。一件件琐事被过滤掉,生命不再显得那么沉重,身体各部分变得和谐轻巧。

我听出了自已呼吸的节律,我甚至听出了肠鸣声。那是一个人在彻底放松时才会听出的声音。

如果讲人类真的有什么原罪的话,紧张就是上帝对人的惯用惩罚。好多事回过头想想,值得那么紧张么?

不值,一点也不值。可为什么还有那么多人被些琐事弄的紧张兮兮的呢?

答案就一个,因为大家都是俗人:天下本无事,庸人自扰之。

不知怎么的,我忽然想起刘紫玲的英文版《那一夜》来,或许是这首歌的旋律能让我这个下午宅的更美……

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我喜欢宁静,也很会享受宁静。宁静让时光放缓,让灵魂变得优雅起来。一件件琐事被过滤掉,生命不再显得那么沉重,身体各部分变得和谐轻巧。
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

长春照相馆 发表于 2018-4-6 15:59
我喜欢宁静,也很会享受宁静。宁静让时光放缓,让灵魂变得优雅起来。一件件琐事被过滤掉,生命不再显得那么 ...

灵魂需要在宁静中休养生息
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

有意境。喧闹的城市由不得我们选择留下或离开,但我们可以选择一份安静的心情,选择一个阳光透窗的下午,煮一壶好茶,慢慢回忆岁月,思念旧人。

实名认证会员

风清扬 发表于 2018-4-19 17:04
有意境。喧闹的城市由不得我们选择留下或离开,但我们可以选择一份安静的心情,选择一个阳光透窗的下午,煮 ...

适合自已的选择就是最好的选择。