桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 美丽的徐漕村欢迎您

实名认证会员

我的家乡在桐城市偏远的一个农村,青草镇徐漕村。这里风景如画,美不胜收。虽然城市的街道上车水马龙,热闹非凡;公园里亭台楼阁,盆花争艳;商场里货物齐全,顾客如云……但我认为最美的还是在乡村,这里青山绿水,鸟语花香,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然的美。
       不信?您来看...  

再华丽的语言描述不尽徐漕的美丽,再奢侈的摄像机拍不完徐漕沧桑、变迁、和雅致的风景。
      宜游宜住好风光,
          美丽乡村赖共襄。
               瑶草琪花迎旭日,
                   琼楼别墅沐朝阳。
      徐漕村境内资源丰富,溪流纵横,气候温和,湿润多雨。夏长不酷热,冬短无严寒,素有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四序春”之称。是镶嵌在桐城一颗璀璨的明珠,这就是我美丽的家乡,是人们认识自然、陶冶性情的绿色乐园。
刚刚升起的朝阳,只为你而美德明亮;路旁摇曳的小花,只为你而宁静芬芳。这是我美丽的家乡啊。这是我们美丽祖国上的一片乐土,也是我宅来宅去依然宅,让人魂牵梦绕的家乡---徐漕村。
这里有风景秀丽、如诗如画的尖刀嘴;山水奇绝、四季如春、如梦如幻的田园风光;这里土猪、土鸡遍地走,青蛙、野鸡田间跳。 吃得是山珍野味,园间小菜;喝的是古井献礼,宣酒窖藏;住得是山乡园林,清新高雅;享得是平静悠闲,快乐逍遥...
      在这里让您享受着温馨的亲情,纯洁的友情还有那说不准的爱情...
      来吧,朋友!徐漕人会拿出地方特产招待您:大沙河泥鳅、河沟野生鲫鱼、还有那香飘千里的蒿子粑......家家都有,人人会做,让您流连忘返!
      来吧,朋友!热情好客的徐漕人让您尝一口家养的鸡鸭鹅豚鸽子汤,还要磨刀霍霍向猪牛羊...
      来吧,朋友!让人勾魂的一曲民间小调、黄梅小曲、插田秧歌让您魂牵梦绕...
      徐漕村依山傍水,得天独厚的自然人文风光无法复制!在山水之间回味野趣,在土地之间感受自然。
      来吧,朋友!让久居喧嚣城市的您暂忘烦扰,投身徐漕大自然的返璞归真!
                                       【徐晖作品】

评分

南风醉 + 8

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2018-4-16 16:55  送朵鲜花  并说:欢迎常来桐网发表大作噢,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

谢谢!弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精神气!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
值得一游!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

谢谢!欢迎!

实名认证会员

感谢!感谢!学习中...多多赐教!@江面梭影

实名认证会员

景美文美!
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

抬举了!相互学习@长春照相馆

文都童生

五一小长假一定去徐漕,赏田园风光,品风味小吃,下榻万红大酒店,悠然自得,美不胜收!

文都童生

五一小长期一定去徐漕,赏田园光,品农家小吃,下榻万红酒店,悠然自得,美不胜收!

实名认证会员

安庆陈江淮 发表于 2018-4-17 20:53
五一小长期一定去徐漕,赏田园光,品农家小吃,下榻万红酒店,悠然自得,美不胜收!

欢迎陈总!@安庆陈江淮 CB19DE94C5C674D6EBF371911ABBFAB9.jpg F5EB69AB078C7D0EAB29531E5AD90BEC.jpg