桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 献给某人希望你幸运

文都秀才

那么长的悲伤从心里涌了过来,比这一日炎夏永昼还来的那么长,是从别人的语言里带出的忧忧,冲击到自己的神经,于是焦虑错乱到无法控制的局面。
其实我是懂的,但我怎能附和呢?一不小心就把那心思揣摩到位,也不留些缝隙,烟头残余的灰烬也还能带出点火光刺啦的燃,坐在那一个地方久了便挪不开窝的懒怠,人生活在一个尚安逸的环境里,还生出许多的不满,那是欲望无限制的爬进了现世,人就需要些折腾生活的因素,来调剂不安定的心,空虚里捉一个热闹,一天的日子没算腐朽到独自垂怜,都是一样在为彼此的时间消磨着。
     总会有一二件烦心事扰到乱了方寸,如果你把这些可放大也能缩小的事情做个无厘头的焦虑,那这一天让自己发狂的就是不快乐。可当真还有一件让你不得不为之真动了心思的事情在演变,就似此刻:
“你知道人和狗最大的区别是什么吗?”微信里发来一行字。
“不知道”答的干脆的我。
“狗偷走是东西,而人偷走的是一颗心”蹿蹿的一指间字在唇中打着漩涡。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我不知道如何作答,只跟着一串长长的情感牵动,把省略延伸在漫漫的等待中。
      这是不小心惹出的一个话题,还是在很久的时间已埋下了伏笔,只是剧中的人在努力扮演着角色,那个曾经在玩笑里的人没有转过弯来一同饰演罢了。
     硬生生的惹出了一些心疼,根本不是那样的一个模式,把别人缠绕进去,是该被啜的一顿骂,忖度着,白落梅写的一段话萦萦绕绕,挥之不去:“放逐在茫茫人海里,常常会有这样的陌路擦肩。某一个人走进你的视线里,成了令你心动的风景,而他却不知道这世界上有过一个你。又或许,你落入别人的风景里,却不知道这世上曾经有过一个他。”
      我们并不是在同一轨道行走的人,注定了走着走着就散了的结局,没有交集的步入到另一段旅途中,遮掩眉间的那颗痣,是为了来还此生欠下的债吗?我亦不能懂得,你亦把所有的情愫都带入了红尘,想要伴舞,可始终没有弄明白情不知所起,在天涯海角的那双手搁浅到梦回的边境。
     感谢生命中还能得到别人的欢喜,像我这样的人往洪流里奔,外表看似奔放的无所顾忌,可真正遇到点事胆怯的连自己都鄙视。虽然过了那个爱慕的年龄,可那些青青年华的岁月也还羡慕,念叨的青春呀已过了好久吧?我该拿什么抚慰骚动的心,在黑暗的辨不清是谁的长夜,把那负了的年华重新走一遭?
     夏天的阳光炎热但又暖和着一些心的交融,风也跟着柔软起来,阳光向上的你,自会有人安排下梦来,陪你走那往后余生的日子,不需要粉妆玉砌,幸运也会伴着你腼腆的笑容后给你来个惊喜。
     我突然放肆的笑的不能止“现在我还不想恋爱是别人帮我养着老婆,而我不以结婚为目的的恋爱是帮别人养老婆”这又是谁讲的不重要,献给你吧!让你知晓一人一个老婆那是注定的。

评分

王曙光 + 2 很给力!赞一个!
江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2018-7-12 09:25  送朵鲜花  并说:感谢分享情感的微澜,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

“其实我是懂的,但我怎能附和呢?一不小心就把那心思揣摩到位,也不留些缝隙,烟头残余的灰烬也还能带出点火光刺啦的燃,坐在那一个地方久了便挪不开窝的懒怠,人生活在一个尚安逸的环境里,还生出许多的不满,那是欲望无限制的爬进了现世,人就需要些折腾生活的因素,来调剂不安定的心,空虚里捉一个热闹,一天的日子没算腐朽到独自垂怜,都是一样在为彼此的时间消磨着“.....好细腻传神的文笔。

“硬生生的惹出了一些心疼,根本不是那样的一个模式,把别人缠绕进去,是该被啜的一顿骂,忖度着,白落梅写的一段话萦萦绕绕,挥之不去:“放逐在茫茫人海里,常常会有这样的陌路擦肩。某一个人走进你的视线里,成了令你心动的风景,而他却不知道这世界上有过一个你。又或许,你落入别人的风景里,却不知道这世上曾经有过一个他。”“......这段话却又有些林妹妹的味道
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

谢谢亲如此褒奖,让我受宠若惊了。因为林妹妹外表多愁善感和内心深处的情感交织,让人心疼中带出了忧伤。

实名认证会员

我是老兵

欣赏精彩!