桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] “八·一”颂军魂

实名认证会员

我是老兵

图片来自网络

“砰!”——
1927年的8月1日,中国共产党在江西南昌市举行了武装起义,向国民党反动派打响了第一枪,从而揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。
2018年的“八·一”即将到来,今年是建军91年的纪念日——这一天是全党全军的节日,是全体现役军人的节日,也是每一位退役老兵的节日!
听,那嘹亮的歌声就是进军的号角,总能给人以无穷无尽的力量!
听——
“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳!脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量!……”
                                                                                        ——《中国人民解放军军歌》
这是一支伟大的军队,在中国共产党的领导下、在人民的支持下不断发展壮大,他们不惧敌人的血腥屠杀,粉碎了敌人的多次围剿,并取得了抗日战争、解放战争的全面胜利!
这是一支有血性军队,不怕一切帝国主义和纸老虎!——
1950年10月,这支军队保家卫国、抗美援朝,历时2年9个月就把美帝为首的16国联合军队打回“三八线”,并签署了停战协议。
1969年3月,苏联入侵我国珍宝岛,这支军队无畏敌人的强大,予以奋勇还击,从而最终赢得苏联的认可:珍宝岛的主权属于中国!
1962年10月以前,印度在美帝等国家的支持下,常常对我国挑起边界争端。在党和国家与对方多次协调无果的情况下,这支勇敢的军队仅仅用了一个月的时间,就完胜印度军队,捍卫了祖国的领土完整。
……

图片来自网络

这是一支纪律严明的军队,他们不怕流血和牺牲,哪里有需要~~哪里就是战场!——
1954年10月,17.55万的部队官兵就地转业,组建了“中国人民解放军新疆军区生产建设兵团”,其使命是劳武结合、屯垦戍边。这对于稳定新疆、维护国家边防安全发挥了不可替代的重要作用,改善了国家西北边防的战略态势。
1958年我国建设核试验场——马兰基地,迄今有10多万的部队官兵、工人和技术人员奔赴戈壁荒漠。他们几十年如一日,艰苦奋斗、顽强拼搏、隐姓埋名、无私奉献……为国家安全,为世界和平、稳定、发展作出了巨大贡献!
在抗震救灾和抗洪抢险的现场,在每一个关键而危险的时刻,人们都能发现部队官兵那奋不顾身的矫健身影!
……

图片来自网络

哦,这究竟是一支什么样的军队?他们是那样的可敬可爱、平凡和感人!
原来,祖国和人民就是这支军队的魂魄!他们坚决服从党的领导和指挥,在国家以及人民需要的地方——那里就是他们的战场!
我非常庆幸:自己曾是这个序列中的一员!
所以每逢“八·一”这天,我都无法做到不激动~~或者不骄傲!
我亲爱的战友们,你们现在的心情是否和我一样呢?——哈哈,大家不用说~~也不要说,因为答案人人都知道!

图片来自网络

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏精彩!八一建军节快乐!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

我是老兵

南风醉 发表于 2018-7-28 16:23
欣赏精彩!八一建军节快乐!

谢谢南版的鼓励,也是你的节日哦

实名认证会员

向共和国军人致敬!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

文都老夫子 发表于 2018-7-28 16:59
向共和国军人致敬!

谢谢学长的鼓励,致敬!

文都秀才

抒发了当兵之人的心声!{:mocs_48:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

贤滨 发表于 2018-7-28 21:37
抒发了当兵之人的心声!{:mocs_48:}

政委好,谢谢老战友!