桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 涂鸦周岁的感怀

实名认证会员

我是老兵

我这人做事没有长性,总是变着法的折腾。在奔五的年龄里,屈指数过自己曾经做过的职业,竟然超过有十种。——这种行为在家乡属于典型的“十八跳”。爱人则说我的人生经历,可以写本厚厚的书!
  三年前,我忽然停下所有的事,想归于平静的生活。不料在2017年的八月底,因为与爱人散步时聊及奶奶而夜有所梦,于是便一头扎进文字,近乎疯狂的写了起来!
  写作于我是个门外汉,没有基础仅有大胆和热情,写的东西粗俗、难登大雅之堂。感谢本地网络平台——《桐城网》、《文都墨痕》、《六尺巷文化》……,为我开启了一扇门!
  写作初期的我很疯狂,几乎每天一篇、两篇或三篇豆腐块,像极了一根“搅屎棍”,硬是将一池池的清水搅得浑浊不堪、臭气熏天!好在本地网络的先贤与读者宽容了我,他们并没有嫌弃于我,真的万分感谢了!
  写作是件高深高雅的事情,需要投入大量的精力和时间,其中最紧要的还是必须具有才情,所以能够坚持下来而有所成就的人只是其中的凤毛麟角。
  好在我对写作没有太高的奢望,仅是自娱自乐罢了,但我异常庆幸地是:因此而结识了一群良师益友!譬如像南风醉老师、一河星光老师、一苇过江老师、覆盆子老师、文都老夫子、晟哥、淡苒老师、风清扬老师、海港兄弟、芜语兄弟、沙面梭影兄弟、桐城体彩小汪兄弟、桐城老酒大美女等等。——感恩所有的遇见,真好!
  带着一颗感恩的心,我谢谢诸位良师和益友!
  更愿我们珍惜前行、温暖陪伴,将在未来的人生路上点亮精彩!

评分

南风醉 + 8
淡苒 + 2 我赞同您的观点。
一苇过江 + 1 + 8 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

淡苒  在2018-8-4 16:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,也是为我开启了一扇门!
楼主新帖
该会员没有填写今日想说内容.

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
感谢曙光兄一年来给我们带来的快乐与阅读。感佩之余也深表感叹,至于文学,我是不敢枉涉其境的,笔头拙劣、思想浅薄,但我也喜欢读喜欢梦,我更相信,文学首先要有阅读性,然后才是感悟性,阅读性不是华丽的集结,而是让读者能够更乐于读下去,这在网络快餐文化氛围里难能可贵,这一点曙光老师的文字是我学习的榜样。

鲜花鸡蛋

淡苒  在2018-8-4 17:08  送朵鲜花  并说:在此,非常感谢桐网人文交流的平台,以及默默工作人员,您们的付出我们铭记在心!!
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

注意到曙光学弟在文中提到愚兄,要说涂鸦,我涂的不比学弟少,涂的比学弟更鸦。(你是自谦,我是真鸦)学弟也不必过谦,你不涂鸦,我不涂鸦,文都谁去留下墨痕?仅靠几个大家未免曲高和寡,论坛显得冷冷清清。再说大家名声在外力作多,但也并非所有的作品都是精品,我们起步迟写作基本功欠扎实,但我们的作品细细品读也不难发现其中的闪光点,能给人以一定的思想启迪和阅读快感,慢慢打磨部分作品也可上大雅之堂。

我一向认为一般人写作首先是自娱自乐,然后才是娱他乐他,我们在写作中获得一些乐趣,也赢得了部分读者的认可喜爱,这就够了。

一道努力吧,让我们的文字尽量精致些!

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2018-8-5 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

借这个机会,我要感谢桐网为我们在文字方面相互交流学习提供了这样一个好的平台,感谢读者们对我们写作的长期包容理解支持。

评分

淡苒 + 1 我赞同您的观点。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

一苇过江 发表于 2018-8-4 14:22
感谢曙光兄一年来给我们带来的快乐与阅读。感佩之余也深表感叹,至于文学,我是不敢枉涉其境的,笔头拙劣、 ...

在涂鸦的路上,一位老师的支持是令我感谢万分的!

实名认证会员

我是老兵

文都老夫子 发表于 2018-8-4 14:49
注意到曙光学弟在文中提到愚兄,要说涂鸦,我涂的不比学弟少,涂的比学弟更鸦。(你是自谦,我是真鸦)学弟 ...

谢谢学长的长期鼓励和支持,弟定将努力学习之!

实名认证会员

我是老兵

@淡苒老师客气啦,致敬!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
@淡苒 @所有人 其实“桐城网是大家的桐城网”,这是一句说了多年也是发自内心的话,而我只是一个维护平台的操作手。作为桐城网工作人员,首先为有这样一个能让大家互动的平台而欣慰,其次更是感谢大家能认可与坚持的不离不弃。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2018-8-5 23:09  送朵鲜花  并说:报告一苇大师,我只想弄酒。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
没有基层----基础
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
您的进步是很快的,很多文章写得也很好啊。当然艺术是无止境的。祝好!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。