桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (小小文) 猫咪的情人节

实名认证会员

(小小文)情人节  *    猫咪
  文/陶郑宏

昨夜风,昨夜雨,风停雨不歇,雨歇风不停,风风雨雨,一直到今晨,一直到早早刷爆朋友圈的情人节。

情人节,我没什么心思去寻找什么不着调的浪漫,倒是想看看几步之遥的龙眠河,看看一城烟雨中的龙眠河可变了模样。

出校门,过牌坊,悠悠荡荡前方王家老味坊在望,忽见路旁一猫咪在搔首弄姿间或专业表演,不知不觉中我被猫味所吸引,不由自主的放缓了脚步靠近察看。

只见这只猫全身棕黄,身态端庄安祥,多少有点贵妇人像。她一会儿回眸凝望,若有所思,不知是过往为情所伤,还是今天有所期盼。一会儿又专注树梢,不为外界所动,我顺着猫的眼神一瞧,然来,树上正有两只鸟儿成双对,情人节的鸟儿比人类还要你情我侬,情人节的猫儿还缺早餐。

毕竟树枝太高,猫儿长期养尊处犹,见到感兴趣的东西也仅仅能做个样子,其实际捕猎功能已大大减弱,只好望树兴叹,最终选择了离场。

猫儿没再沉思,没再打爱情鸟的主意。她迈着坚定的步伐走回家,走到她主人的身旁。她摆动尾巴,做着鬼脸,她在向主人示好,她以自己的方式向主人索要早餐。

猫咪今天不要情人,猫咪要人情。

评分

王曙光 + 2 很给力!赞一个!
南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
这猫咪懂人的心思。哈哈
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

我是老兵

好可爱的猫儿,终于明白了所求......哈哈
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

南风醉 发表于 2018-8-17 11:10
这猫咪懂人的心思。哈哈

人也懂猫的心思,相互理解

实名认证会员

王曙光 发表于 2018-8-17 11:42
好可爱的猫儿,终于明白了所求......哈哈

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,回归。情人节,首先是亲人节。

实名认证会员

长春照相馆 发表于 2018-8-17 15:13

主人对猫有点人情味,实属猫之大幸。对猫而言,浪漫填不了肚子……还是现实点好