桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 求助!求助!!求助!!!

文都童生

本人一直在外务工因为解决家庭问题,特回桐城上班于7月中旬在申通做快递员工作,728日已经独立上岗,上班两个多月来在923日才领到了744元的7月份工资。由于我母亲在南京我妹那里住院治疗开销很大(此病在桐城看不了),故打算到南京找工作,可以边工作边照顾母亲,但申通桐城公司老板以员工辞职需提前一个月为由不同意本人离职,说如果我自动离职,将扣除我两个月的绩效工资和押金,本来月工资只有3千元左右,如果真要按他们说的那样扣钱?估计到手的就很少很少了!七八九三个月正是高温季节,再苦再累我都挺过来了,工资低点没关系只要事前讲好了,没有高温补助也算了,但是我劳动应得到的报酬,凭什么他们就可以拖发工资还乱扣钱?却不允许员工辞职?这与过去的包身工有何区别?本人现在非常困难,因为母亲后期的治疗费还是个未知数,这八九两个月工资虽然不多,但对于我却非常重要!所以本人在此发帖,真诚恳求得到帮助!拜谢大家了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

如果协商不成,可以向人社局劳动监察大队举报或向劳动争议仲裁委申请仲裁。如果你说的是事实,这就是无良企业,你家遭遇不幸,这老板不但不同情,还违法!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

去人力资源和社会保障局投诉吧。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

如果公司按劳动法对待你那你那就必须提前一个月请辞,正常情况下你不可能享受劳动法所赋予的待遇,那你的工作就像菜园门可随进随出。到社局去吧,地址在红星路北出口对面。

实名认证会员

QQ
没签用工合同,你可以反过来告他的,怕啥
大道泛兮 其可左右

实名认证会员

QQ
这个其实最好的方法还是协商。解除劳动合同都是至少提前一个月申请离职,如果你签订了合同你可以看下。因此在法律上用人单位没有过错,但是法律是为人民服务的,(你也可以看成是约束)从道德上来讲,你这是特殊情况,用人单位应该特殊对待!劳动法是保护双方利益,当然包括劳动者,既然是保护劳动者的,而实际上假如起不到作用,要劳动法做什么?我可能是个法盲,但我相信类似这种特殊情况应该有相关法律法规作为支持的!