桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 云的爱,有时恰在预报之外

版主

版主嘉宾会员

预报有雨,而且是雷阵雨,达黄色预警的级别。事实上呢?从早晨到黄昏,这一天也未见雨的踪影,只是多了特别的云图,有的像彩色浮雕、有的像汹涌浪涛。显然,云有时挺任性的,它才懒得理那天气预报呢!
    大地的主人,到底是人类呢,还是多少年前形成的地貌?搞不清楚。反正它任由季节更换它的服装与彩饰,由人类肆意装点建筑或物件,还有很多动植物,把它生动,为它歌唱,替它着色。
    而天空,只有一个主人,就是云。飞鸟也好,飞机也罢,甚至那太阳和星星,似乎只是一群又一群匆匆过客,没资格以天空为家。
    云生气时,会弄出黑云压城的态势,甚至放出雷电,降下暴雨甚至冰雹,来震慑大地万物;云高兴时,就爱逗弄起太阳来了,它常借着七色阳光,率性的幻化,或化身顽童,嬉戏追逐,或变成雄师,排兵布阵……反正是在自己的家,它不要拘束;云要大方起来,就将整个天空让出来,随鸟儿飞舞,太阳漫步,还提供最蓝最纯的底色,邀大地一道来忘情于风。
    我最喜欢云在天空与我相对。要不,天空就像大地没了树木一样,那会多寂寥啊!
    我知道,云在天上看着我——无时无刻不在看着我,即使我躲进屋子里,貌似避开了它的目光,但它的心,还是能感知我的。就像这会儿,它没有理那天气预报,率性地去找乐去开心,就是因为它知道:此刻的我,就喜欢它这样。
    我也总想让云开心的。就因此,我没少促自己健美身体,放飞笑容,从而去满足它的期待。
    当然,云的粉丝可不止我一个。那些活泼可爱的小麻雀,早早起身去做那枯枝上的累累果实,也是在引云欣赏吧。即使云还睡着呢,它们那清脆的叫声里,又哪有一丝抱怨?有几只鸟飞起,想必就是想跟云去来个清晨的拥抱。
    正因为大地上有着好多爱着云的生命,云这个天空的主人,虽然一直高高在上,却总是心系大地。它有时化身细雨,来滋润土地万物;有时又变成洪流,来充实江河湖海。
    就是它借狂风发威,携雷电警告,也是因为爱啊——大地上的太多不称意,有时就需要这种要严厉点的爱!
    这会儿,云像挚友,又像慈父,看似感性的它,其实不乏理性。它所期望看到的:不就是所有的事物,都如我此刻一样吗?我有庆幸,有得意,有舒心,还一点不想去招云生气!

评分

王曙光 + 2 很给力!赞一个!
南风醉 + 8
一苇过江 + 6 感谢分享!
芜语 + 1 你又妄想了,老师,只给你1个桐币!

楼主新帖
树一样默默生长,花一样胡思乱想

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
大地的主人,到底是人类呢,还是多少年前形成的地貌?搞不清楚。

告诉您,我也不知道。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

我是老兵

有庆幸,有得意,有舒心,还一点不想去招云生气!——喜欢!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

做云的粉丝,也要做云的宠儿,去天上找乐,在大地求爱。
树一样默默生长,花一样胡思乱想