桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 实验小学东校区需要订制300元/套的校服吗?

文都秀才

最近,实验小学东校区的一些班级家长群里收到老师说学校要求订制300/套的校服,不错,实验小学是龙头小学,东校区又是新建设的校区,但是处于成长期的小学生们就得要订制这么一套300元的高大上的校服吗?去年实小西区订制的78/套的校服(上衣+长裤),经济实用。东校区要订的300/套,只是多了件衬衫+马甲。小学生长得快,过一二年就得换校服,学校是教书育人的地方,本应提倡勤俭节约的精神,而不是提倡让学生家长来承担的虚荣攀比!本目倒至。
上传的图中一个是去年实小

实小西区校服

实小西区校服

实小东区即将订制校服

实小东区即将订制校服
西区订制的校服,一个是即将订制的新校服。

鲜花鸡蛋

张本龙  在2018-11-16 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

难道平时孩子的衣服穿的好看点就是虚荣攀比吗?新学校新气象!个人觉得21世纪的小学生校服就应该是这样的,运动式的已经是几十年的款式,孩子平时穿的特别少,几乎闲置。这样好看的校服,反而增加穿着率,300元穿春夏秋三季,而且老师们也说过,是自愿定制,不定也不影响孩子参加团体活动。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

定制的好多不合身,穿着也不好看。建议学校不要搞“一刀切”,在家长群里提供颜色和样式,让家长自行带孩子去缝纫店做

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

300元一套呀,太离谱了,厂家定制量大优惠,适当收个一套20元都是正常的,300元一套离谱哦
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

文都秀才

新校服是好看了,
但300一套确认贵。

文都秀才

现在的家长真有意思。在校外上千的钱交给人家没声音。学校收一毛钱都要说说。

桐网贡生

是贵族学校吧
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

首先帮楼主纠正一个字:  “本倒至”应为“本倒至”。

我认为楼主提出自己的看法没错, 但我也认为学校应有统一规范的要求, 况且校方还有言在先: 自愿、买不买不影响孩子参加学校的各种活动。
家长对此价格存有质疑也很正常, 但我相信校方在当前一阵高过一阵的廉政之风的大形势下, 是决不会顶风违纪的。我想楼主如愿意直面进言, 建议楼主主动到学校代表学生家长要求参与本次校服监管。

文都童生

透明透 发表于 2018-11-16 16:25
难道平时孩子的衣服穿的好看点就是虚荣攀比吗?新学校新气象!个人觉得21世纪的小学生校服就应该是这样的, ...

新衣服确实要好看,改革创新要提倡,不能一直太古板,但学校机构应该把价格降下来,这种服装批量定制是要不了多少钱的,毕竟小孩子长个快是事实啊,也是祖国的花朵,希望这里面没有利益链条。。。。
这个人很懒,什么也没留下