桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (微散)冬寒柳色黄

实名认证会员

(微散)  冬寒柳色黄
  文/陶郑宏

冬至后,盛唐广场柳色正黄。盛唐广场的垂柳,黄的霸气,黄的灿烂,满满的盛唐遗风遗韵。

这里的垂柳丰满娴静肥而不腻,犹如盛唐的女人,营养微过,腹有诗书,尽显贵妃态。不难想像,盛世大唐是怎样的一个五谷丰登,百业俱兴。

北风过,柳轻摇,千枝万叶,柔中带媚,媚而不妖,柔柔弱弱中彰显着某种力道。我想起盛唐的诗歌,盛唐的诗人,写出一个愁字,也要力透千钧。

今冬文都有过一场落雪,大雪浸润过的柳色愈加金黄耀目。盛唐亦有落雪,盛唐亦有冬天。

盛唐白雪覆盖的,是一片片万邦景仰的金黄。

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
这是大唐的柳!照片漂亮!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南版早!给南版请安
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
文都老夫子 发表于 2018-12-24 08:43
南版早!给南版请安

您更早!早安!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。