桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 夫子聊摄影 (四)角度选择

实名认证会员

夫子聊摄影  (四)角度选择
文/陶郑宏

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。角度出意境,角度出神奇。见到我发到朋友圈的一些图片,有友人问:你又到哪里玩了?其实,我哪里都未去,我就在学校里,我就在龙眠边河,我拍的都是众人斯空见惯的一些景物,只是我特别注意摄影角度的选择。

下面第一幅图片,红梅花刚刚盛开,我自下往上选一角度拍摄,将红梅花与周边绿色植物融为一体,以期达到万绿丛中一点红的拍摄效果。

第二幅图片则是从海峰桥拍东作门城楼,让城楼与周边亭廊连成一体,加上树木掩映,给人以旷远神秘之感。

第三幅图片拍于桐中食堂,一场大雪过后,食堂护栏有冰雪悬挂,我选好角度让悬冰与透有灯光的窗户同时出现在同一画面上,使画面与摄影主题一一卷雪帘,相契合。

……

选好角度,照出精彩!

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

花木盆景版主

在搞不明白构图和光影关系以及色彩的明暗对比的时候,一般基本上先把照片拍清楚。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

中华 发表于 2019-1-17 10:18
在搞不明白构图和光影关系以及色彩的明暗对比的时候,一般基本上先把照片拍清楚。

手机拍效果有时确实不太理想,尤其是在距离较远或光线不佳周边景物杂乱的时候。