桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] 夫子聊摄影(八)飞鸟瞬间

实名认证会员

夫子聊摄影(八)飞鸟瞬间
文/陶郑宏

我无专业摄影器材,连普通相机都没有,所有图片均出自一部手机。

鸟类飞禽运行速度快,用手机拍飞禽(鸟)难度较大,要留住飞行中鸟雀的某个精彩瞬间得下点功夫。

一般情况下我是先观察要拍对象的状态,看它(鸟)起飞时或即将起飞时最有可能的飞行轨迹,然后选定一个鸟雀必经空域(预测)待机等候,在飞鸟进入或即将进入这一空域时连拍数张,优选一两张如意图片。

如果拿个手机追着飞鸟拍,往往图片模糊不清晰,周边景物搭配不合理,或光线不佳,难以取得令人满意的拍摄效果。

下面是我抓拍的几幅飞鸟图片,供参考。

评分

王曙光 + 2 感谢分享!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

我是老兵

一部手机足够了,关键是您有心了!向学长学习!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

王曙光 发表于 2019-1-25 09:25
一部手机足够了,关键是您有心了!向学长学习!

一切缘于爱好……