桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 新206国道中间隔离带为什么栽乔?

桐网贡生

中间隔离带为什么不栽灌木而栽乔木?特别是路口挡住人的视线,现已发生多起车祸,全国一级公路也没有这么干的!绿化设计规范吗?
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

一个安全还没有做到位的国道就匆忙仓促地投入使用,是对人命的极端不负责任!
在许多交叉口那怕设置简易红灯,也不至于发生多起车祸。我觉得管理者也自己开车子过过交叉口,自己亲自感受一下过国道路口有没有危险因素。楼主提出的绿化遮挡视线确实存在,你想想开车过交叉口(特别是过到公路中间时),看不清飞驰过来的车辆极其危险啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ
路没有问题,是人!首先这可能只是试运行,建设还没完善,都有提示。乔木比灌木好,可以更有效隔离对面车辆灯光的影响,尤其晚上远光灯!对于绿化遮挡路口视线,首先路口都有提示牌,晚上有警示灯!开车路口要减速,没有信号灯路口晚上要切换远近光灯减速通过,这是基本的常识。另外,主干道车辆有优先通过的权利,所以非主干道,横穿的路口车辆应当谨慎通过或者拐弯。遵守交通规则从你我做起!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

楼上说的也对,但没必要人为制造路口视线障碍,楼主说的也没错。尤其是在城区,晚上开车使用的都是近光灯,不会影响对向来车的视线,即便横穿路口或转弯并入主干道的车辆谨慎行车,乔木绿化带影响视线确实是有安全隐患的。
该会员没有填写今日想说内容.

文都秀才

渺之 发表于 2019-2-27 12:28
一个安全还没有做到位的国道就匆忙仓促地投入使用,是对人命的极端不负责任!
在许多交叉口那怕设置简易红 ...

港得对

实名认证会员

QQ
交叉路口栽种乔木,设计规范可不是这样的,路口栽灌木才是对的
大道泛兮 其可左右

版主

花木盆景版主

没事,大不了再拔了重栽