桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (意林)天上掉下个林妹妹

实名认证会员

(意林) 天上掉下个林妹妹
  文/陶郑宏

(一)概率与机会

天上掉馅饼,实属罕见,天上掉下个林妹妹,更是难上加难。

对于一个普通人而言,其机会与概率应小于百分之百减去DNA。

(二)浪漫的想象   现实的不堪

天上掉下个林妹妹,只是一句歌词,唱唱而已。如果真的让谁遇上了,绝对养不起。

试想一下,稍遇烦心事,就荷锄葬花,家有如此奇女子,心脏要多强大?

此女只应天上有,人间不敢共春风!

(三)两玉合一难为家

红楼里,一个公子哥贾宝玉,一个娇小姐(暂称)林黛玉,两块玉走到一起,绝非人间美满姻缘。

那位从小在女人堆里打滚的宝玉哥哥,无一丝男子阳刚之气,缺乏最基本的立业养家能力,把个病秧秧的黛玉交给他,除了吃低保,别无他途。

评分

南风醉 + 8

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
正月里捡到了个林妹妹。哈哈?祝老夫子开心!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

南风醉 发表于 2019-3-2 20:16
正月里捡到了个林妹妹。哈哈?祝老夫子开心!

天上未掉下林妹妹,正月里倒是常遇林妹妹的哥哥淋春,弄得我这几天尚在感冒……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。