桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 春天,你好!(共六篇)

荣誉会员

【1】

在寒冷中盼望你,而你已在山那边的草地。风呼来啸去,冬天原本是一首纯洁的诗。

水仙浓郁的香,悄悄成纤柔小手中的记忆,想阻止,已是不及。只是桃花、杏花开满了树,一切似乎才刚刚开始。

曾经深深珍藏的印象,一片一片,飘然追寻解冻了的雪水而去。遗留下完整的空白,好让我填充新的内容吧......
【2】

尽管下雪天也留下一些浪漫的记忆,但我们还是选择逃离了苍白寂寞,逃离了夜长梦多的寒冬。

冰冻悄悄化成了一泓泓欢快的小桥流水,在山谷中、树林里哗哗啦啦地唱着歌。

厚厚的积雪变成了一朵朵悠闲的白云,在蓝天上愉快地飘飘荡荡。

春天的脚步踏着和风细雨,踏着青山秀水,踏着鸟语花香,一路欢声笑语地走来。
【3】
         我尤其迷恋初春。

山水草木,和风细雨,显得那么情窦初开,那么脉脉含情。让我突然懂得了什么是顾盼生辉,什么是眉目传情。

冬天的老酒仍然在微醺着阳光的暧昧,一江春水已经悄然沉醉进柔软的山色。

呼吸变得越来越均匀,越来越温暖。花儿也开始用含苞待放的馨香点染起风景,婉转的鸟语再一次拨动我的心。
【4】
        早春二月,既安静,又生动。

仿佛从很远的地方走近,走近生长,走近温暖。带着轻轻的热情,偶尔也伴随浅浅的清冷,细致入微,绵绵悠长。

让安然自得的内心,荡漾起一丝丝抽枝发芽的涟漪。我屏息凝神,惟恐错失了这分分毫毫的春光,心情也伴随着粉嫩生涩的春色一起飘浮、一起舒展。

一年之计以喜悦的陈述铺开了篇章。

【5】
        春天无可替代地来了。在那个尚未走远的季节,因为害怕寒冷,我选择了躲避,选择了睡眠。

梦一场对春暖花开的憧憬,让世界沉寂得孤独而宁静,直到听到春天姗姗来迟的脚步声,我才愿意睁开迎接的双眼。

是柳絮纷飞的清风,是含苞待放的美丽......我对自己说了又说,没有人能够听懂,只有年复一年的风景依然年复一年的真实、美丽......
【6】

阳光催促我打开门窗。风开始变得温柔,用一支软绵绵、懒洋洋的彩笔,在山上、在河边、在田野里即兴作画,描绘山青水秀的风光,描绘充满活力的欢乐!

那么多正在孕育着的美丽也如梦初醒,争先恐后地抽枝发芽,然后默默地含着蓓蕾,排着队,等待季节来安排绽放。

一年一度的春天来了,为花花草草的恣肆奔放带来许多理由......

评分

南风醉 + 8
一苇过江 + 6 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

精美小文,灵秀又隽永,可与朱自清先生<春>之文同阅,赞一个!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
春天的故事很精彩!到处都是鲜花和绿杨!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

荣誉会员

安徽老朱 发表于 2019-3-5 07:05
精美小文,灵秀又隽永,可与朱自清先生之文同阅,赞一个!

谢谢先生高赞!

荣誉会员

南风醉 发表于 2019-3-5 08:56
春天的故事很精彩!到处都是鲜花和绿杨!

最美好的是心情!