桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视点] (意林)迷路

实名认证会员

(意林)迷路
   文/陶郑宏

几年前我和单位一同事到安庆市教研室办事。那位同事刚买了车,车子尚未装导航,下高速进入安庆市区后问题就来了,我们俩对安庆市区路线都不太熟悉,不知道往安庆教研室路怎么走。

怎么办?

(一)出租车带路

“能用钱摆平的事都不是大事”,在一个城市,基本上没有出租车司机找不到的地方,花点钱让出租车司机带路。(同事开车在后面跟着)

这个办法不错,省了很多在路上折腾的时间,花钱买到了效率,同时也相对安全些。

(二)回去找不到车子

出租车司机把我们带到安庆市教研室附近停了下来,说在这个地方停车方便,走一小段路就到教研室了。

我们边走边问,很快就找到了教研室,司机说的话不错,教研室离我们停车地方并不远。

事情办好后已是华灯初上,我们急匆匆往回赶。返回时未走原路(教研室正对面有一大坡),而是从另一条平缓的路去找车子。

问题又来了,由于环境不熟悉,加上夜幕降临,街上车辆又特别多,改变方向后我和同事来回走了十多次,就是找不到他的车子。

怎么办?我急中生智,和同事先返回教研窒。

我清楚记得,教研室前面有一段水泥台阶路,而同事车子就在水泥台阶正前方的不远处(当时停车后问人教研室怎么走走的是直线)

这样倒着走回来,问题终于解决了。

人在极度困惑时不妨停步倒推。

(三)走丢了

找到车子后这位同事还是和来时一样,不认得路,上不了高速。

还得花点钱,找出租车带路。同来时一样,我坐在出租车里走在前面,同事驾车跟车后面。

走了一会,戏剧性的一幕又出现了,开出租的是个小青年,车子开的太快,把我同事弄丢了。

怎办?我在电话中告诉同事让他把车子停靠路边,打开方向灯,出租车原路返回……

终于找到了同事车子,终于上了高速,终于回到了桐城……

后来想想这事,挺好玩的……

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
开动脑筋,就会有方向
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

实名认证会员

一苇过江 发表于 2019-3-15 08:02
开动脑筋,就会有方向

不能忘记来时的路,实在走不下去了,就原路返回……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

回忆是表情包,但一般只有微微笑

实名认证会员

一舟同济人 发表于 2019-3-16 14:06
回忆是表情包,但一般只有微微笑

荣誉会员

如今回想很有趣,其实当时真茫然。