桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻宗问祖] 寻找桐城许氏宗亲

文都童生

我是安徽宁国人,想寻安庆桐城老家的根。
    我的祖父叫许荣发(名字按上辈口述记录,有可能发音不准),约1959年病故。病故时约62岁。大约1900年左右三岁时即随父由安庆桐城附近(具体地址不详,据我父亲说老家叫老梅或许家嘴)移居安徽宁国板桥大山里。据我父亲(已于20125月病故)所立祖坟碑文记录曾祖父许公、曾祖母王氏,在老家结婚,并有了我祖父后下的江南。已确定我祖父还有一个姐姐,名字不详,另外一个不知是姐姐还是妹妹,名字亦不祥,都来宁国。
    我大伯名字叫许焕文,父亲叫许焕江,叔叔许焕青,应该是按辈分起的。
    迫切希望相关地区许氏族人及知情朋友帮忙提供线索。一定面谢。

评分

江面梭影 + 1 辛苦了,支持。

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-4-8 15:16  送朵鲜花  并说:辛苦了,支持。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
许咀村(许家嘴)现属桐城市金神镇(原杨公乡、香铺乡),和村部联系联系,或许能找到些线索。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

没错,许咀村在桐城市金神镇,村中很多许姓家族。  发表于 2019-4-8 15:15

鲜花鸡蛋

江面梭影  在2019-4-8 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都童生

谢谢,提供线索。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

请问新渡镇许氏族人,新渡镇新成村附近是否有个许家老屋。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
  据《桐城蒿墩许氏族谱》(世德堂)记载:始祖文五公有兄弟五人:文一、文二、文三、文四、文五。其中文四公留在江西,文一、文二、文三、文五一起从江西迁至安徽:文一公迁居桐城蒋潭(今唐湾镇蒋潭村);文二公迁居桐城龙眠山;文三公迁舒城乌沙(今舒城县龙河口镇);文五公迁居桐城太平坊(今桐城城关),至五世再迁桐城蒿墩保(今金神镇许嘴村)定居。

桐城蒿墩许氏已完成十修,这支许氏自十六世以“万”字起派,其字辈为:万代宗长,怀仁师礼,克绍贤良,鸿才硕德,声著名扬,惟期继述,积庆留芳。其余几支因缺资料,不知具体情况。

蒿墩许氏】联系电话: 0556—6981454,移动电话:13966446908

致安徽省桐城蒿墩许氏族人书:
http://bbs.itongcheng.cc/thread-163465-1-1.html
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都童生

谢谢一苇过江的帮助。桐城蒿墩许氏派份不大对。能否帮我搞到其他几支的联系办法。

文都童生

按照我父亲历史档案确认老家为“桐城西乡”。

文都童生

希望相关地区许氏族人及知情朋友帮忙提供线索。一定面谢。

文都童生

桐城市范岗镇高黄村有个许家老屋

桐网贡生

范岗镇高黄村有许氏,有”云字辈,杨许支谱