桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心有多大,世界就有多大

文都童生

这篇文章仅献给那些一直能坚定着自己梦想(泛指志向、理想、目标、梦想等)的人,包括我自己。

世界到底有多大?我想每个人都想过这个问题吧。最近很流行一句话:世界那么大,我想去看看。这句话起源于一封辞职信,不知道能不能给那些曾经有过梦,但随着时间的推移、生活的压力、现实的打击而被彻底束缚在那狭小的工作区域的人一点点触动。我问过我自己:如果让我一辈子待在一个特定的工作场所,挣着一份固定的工资,每天上班、下班、吃饭、睡觉,我会变成什么样?这样的生活我想一想就觉得可怕,当然我并不知道别人怎么想,毕竟一份稳定的工作是许多人梦寐以求的事。

相信许多人都听过放羊娃的故事,我也可以说很多人也正在过着他一样的生活,也许你的工作比他放羊轻松,挣得多,但本质上你们是一样的:赚钱、结婚、生小孩,小孩再赚钱、结婚、生小孩,就这样循环着一生。可是,这样的生活意义在哪里呢?等到有一天你的孩子问起你的过去时,你能跟他说什么,你该拿什么让他引以为豪?当你晚年回忆过去的时候,你是想让自己为自己曾经对梦想的执着而骄傲、自豪;还是想让自己为自己一生的碌碌无为,平平庸庸而悔恨、悲伤?

曾国藩曾说过:“盖士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。”这句话不仅是给读书人的一句忠告,更应该是我们每一个人对生活的态度。有志之人,才不会甘为下流,才不会甘心平庸;有识之人,才不会安于现状,才不会默默无闻;有恒之人才不会怨天尤人,才不会半途而废。曾国藩把志放在了第一位,足以可见他对志向的重视,只有一个有远大志向的人,才会有去学习去认知的想法,也才会有坚持到底的理由。

当然,很多人会觉得我不切实际,觉得我就是没经历磨难才会那么乐观,才会以为自己会坚持自己的梦想。也有很多人并不是没有梦想,只是在现实面前,他们选择屈服,选择妥协,选择放弃梦想,选择放弃自己内心最光明最纯净的那部分“领地”。在这里我很想送给那些自己没有梦想(或许也有梦,只不过刚开始就结束了)却嘲笑为了梦想而努力的人几句话。

第一句:当你没有梦想或放弃梦想的那一刻,你就已经失去了嘲笑别人的资格,甚至不配谈论别人的梦想。你连梦都没有,你连坚持自己梦想的勇气都没有,你怎么会有勇气去为别人的梦想发表只言片语呢?

第二句:一个有梦想的人,最坏的结果也就是和你一样,记住,是最坏的结果!

最后一句:我得感谢你们的嘲讽,我似乎已经看到了当我是现在梦想时你们那无地自容的样子,和你们现在装着逼来嘲讽我的梦想时那高傲的表情可正好相反哦!这可是我的一大动力呀!

如果你正和我一样,在为了自己的梦想而努力,而坚持不懈,那我也想送你一句话:

第一句:能让自己放弃梦想的不是现实的残酷,也不是生活的艰苦,更不是周围人的嘲讽,而是你自己的内心。

第二句:在你追逐梦想的路上,会有很多的挫折、困难和失败,请勇敢面对它,努力去战胜它。当你快坚持不住的时候,告诉自己:都已经坚持这么久了,还有什么理由不坚持下去呢!

第三句:梦想不是一蹴而就的事,也不是轻而易举的事,梦想容不得三心两意,如果你选择了去实现自己的梦想,那就请放弃跟梦想无关的其他任何事!

第四句:记得经常提醒自己:我的梦想是什么?记得经常质问自己:我为我的梦想做了什么?记得经常反省自己:我有没有做与梦想无关的事而耽误了实现梦想?

最后一句:心有多大,世界就有多大,你的成功就有多大,相信自己,坚持梦想,让我们一起加油,为自己喝彩!
咨询电话:0556-5557381
地      址:安庆市大观区集贤南路91号

评分

江面梭影 + 1 很给力!赞一个!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

腾飞电脑学校专注电脑教学20年
地       址:安庆市大观区集贤南路91号
咨询电话:0556-5557381   15255669799
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

腾飞电脑学校专业教授室内设计,平面设计

文都童生

咨询电话:0556-5557381   15255669799

文都童生

文都童生

地址:安庆市集贤南路91号(理工学校对面)
联系电话:5557381    15255669799
QQ  咨询:1067772858

文都童生

地址:安庆市集贤南路91号(理工学校对面)
联系电话:5557381    15255669799
QQ  咨询:1067772858