桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我想安静

[市民心声] 桐城市孔城镇王店村环保:其臭难闻

实名认证会员

为什么不打电话到环保局投诉呐?这个不是官网没有多大用的  我看你直接打电话妥当
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

都这样了,你们村竟然受得了?这样的养猪场早该堵死了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

刚看了一下孔城镇的回复:
官方回复回复单位:孔城镇     2016-11-03 15:37
网友:你好!你给中共桐城市委书记刘中汉同志的留言我们已收悉!现回复如下:
    接到网友反映的情况后,孔城镇环境保护和规划建设管理分局牵头,与镇分工村干部、畜牧兽医站工作人员一起到王店村里仁进行了现场查看,并就网友关心的问题做了部署:
    1、村庄里养猪户等猪出栏后,不再继续养殖,并承诺做好污水排放工作。
    2、村庄附近养猪户承诺做好卫生保洁工作,污水沼气池排至自家山场池塘沉淀后再排放,确保不产生污染。
    感谢网友留言!网友也可以直接登录“中国桐城”门户网站,在“政民互动”板块留言,有关部门将按照要求认真调查核实并予以回复。

官方回复回复单位:市环保局      2019-03-26 08:52
网友:您好!您给中共桐城市委书记刘中汉同志的留言我们已收悉!现回复如下:
    3月22日,桐城市环境监察大队会同市畜牧局、孔城镇人民政府对孔城镇王店村养猪户现场监察。经调查发现王店村现有桐城市东升生态养殖场和桐城市孙传根养殖场。
    桐城市东升生态养殖场现存栏商品猪约300头,2018年10月完成建设项目环境影响登记表备案。备案号:201934088100000026;场区雨污分流,养殖粪污经沼气池发酵沉淀,过滤池沼液循环利用,储存池储存沼液措施后通过灌车拖运排放至农田农地。现场检查时储存池有外排口,部分污水排放至周边农田和沟渠。执法人员要求立即拆除储存池排污口,将沟渠内污水抽至储存池,通过灌车运输至农田作为有机肥综合利用。
    桐城市孙传根养殖场现存栏生猪约50头,位于村庄中间。无环评手续和污染防治措施。粪污直接经门前沟渠排放至池塘和农田里。执法人员要求对现有养殖过程中污染物综合利用无害化处理,禁止直接外排。逐步减少生猪存栏,待现存栏商品猪出清后关闭养殖场。
    感谢您对我们工作的关心和支持,如果您还有不清楚的地方,请与市环保局联系,联系电话:6138706。

从2016年到2019年了,回复还是一样,什么作为都没有,我觉得还是村民联合上访市里吧!