桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

和你在一起,不是用来生气的

文都童生

有一天,我坐在回家的公车上,乘客很多。
  一对上班族男女恰巧站在我身边,吸引了我的目光。
  可能因为人多,男孩将手臂围挡在女孩的腰上,怕后面的人挤到了她,并轻声地问“累不累?待会想吃些什么?”
  只见女孩不耐烦地回答:“我已经够烦了,吃什么都还不先决定好,每次都要问我。”
  男孩一脸无辜的低下头,而后说了一段令我印象深刻的话:“让你决定是因为希望能够陪你吃你喜欢的东西,然后看着你拥有满足的笑容,把今天工作中的不愉快暂时忘掉。你工作上所受的委屈我没法帮你,我所能做的也只有这样。”
  女孩听了后,满怀愧疚地说声对不起。男孩这才似乎重燃信心般说:“没关系,和你相遇不是用来生气的,只要你开心就好。”
  公车到站,男孩牵着女孩的手下了车,汽车开动,我再回头看看这对情侣,男孩依旧小心翼翼地保护着女孩。
  “和你相遇,不是用来生气的。”两个人相恋,多么来之不易的缘分,何苦要用生气来抹杀所有的幸福。即使当爱情面临小小的险阻,我们也要心平气和地的对待对方,然后用爱和勇敢去化解,而不是用生气的方式来鲁莽对待。

机息心清,月到风来。
  有缘千里来相会,无缘对面不相逢。
  烟雨红尘,茫茫人海,人与人之间,因缘际会,相牵相知。
  一个缘字,便把远在天涯海角的两个人,紧紧地连接在了一起,从此,绵绵情思,沉沉爱意。
  人与人在世间的相遇、相恋已是不易,将此看作一场美丽的缘分,用真心来对待,共同叙写一段爱的乐章。
  生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外,应该珍惜着旅途上每一个与我们同行的有缘人,因为,那是可以让漂泊的心驻足的地方。
  古人云:“缘,源自圆,乃命中注定,即缘分。”在亿万年的时光长河中相逢于今生今世,在众生芸芸的红尘人海中际会于此地此处,无论男女老幼,无论贫富美丑,尘缘弥足珍贵,际会足堪珍惜。
  台湾作家林清玄也曾说:“有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人也会擦身错过。缘是天意,份在人为”。无论缘深缘浅,缘长缘短,得到即是造化。
  人生苦短,缘来不易,我们都应该好好珍惜,并应用宽容与豁达去对待生命的每一个人,每一件事。

在日常生活中,我们也许就是太在意对方,太在意情感得失,我们害怕失去,而产生情绪高低起伏。甚至一点微小的事情,为了买爱尚美,为了对方吃到,为了-------仔细想想,生气真的能解决问题吗?还是只能让矛盾更尖锐,更伤害彼此的感情?不如放开心胸,看花开花落。
  在和亲爱的人生气之际,我们如能多想想“我不是为了生气而和你相遇的,而是为了一场美丽的相约”,那么就能为我们烦恼的心情辟出另一番安详。
  当自己快抓不住情绪时,想想这句话,或许会让幸福中多增加一些甜蜜的因子吧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

有缘千里来相会,无缘对面不相逢。
 烟雨红尘,茫茫人海,人与人之间,因缘际会,相牵相知
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
和你相遇不是用来生气的,只要你开心就好!喜欢
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

桐网贡生

超级管理

“和你相遇,不是用来生气的。”
与其在别人的生活里跑龙套,不如精彩做自己。

桐网贡生

我不是为了生气而和你相遇的,而是为了一场美丽的相约!!

一场美丽的约会,一生无悔的相守!
花径已曾缘客扫,蓬门而今为君开。香茗几盏迎宾至,清茶一杯待友来!

桐网举人

QQ
感动中。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

感动中.....
我们如此爱,又如此伤害,如此近过,却又如此远。

桐网贡生

超级斑竹

QQ
很好!和谐的社会就是从每个和谐的人开始的{:5_145:}

文都童生

QQ
写的很好,很感动{:5_196:}

桐网贡生

生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外,应该珍惜着旅途上每一个与我们同行的有缘人,因为,那是可以让漂泊的心驻足的地方。
人生就像一场旅行,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情